笑对人生作文
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”这是我醒来的第一刻要唱的歌曲。凌晨醒来,拉开窗子,看到第一缕曙光,我会说:“今天我很快乐。”深夜时分,流星划过天际,我会许下愿望:明天我很快乐。当有人问我最需要的是什么,我会毫不犹豫地说:“我需要快乐的活着。”
16岁的天空,是蓝色的;17岁的心灵,是快乐的;18岁的世界,是美好的。这是我对未来的追求与向往,因为我要随时拥有好心情。
笑对人生,感受美好。春的温馨,夏的热烈,秋的成熟,冬的纯洁;白杨的力争上游,紫藤的万花灿烂,鹤群的团队精神,斑羚的飞渡壮举;三峡的奇丽,石潭的清幽,西湖的朝烟夕岚,满井的山光水色……世界是美好的,给自己一个好心情,欣赏大自然。
在春天,我会随手栽下一株丁香,然后许下愿望。那样,整个春季,我的心情可能保持不变,永远是快乐的。在夏天,我会坐在山顶,等待流星的飞跃,虽然流星只是那么一瞬间,但及笑对人生,无怨无悔。在秋天,我会摘下一个葡萄,放在嘴里品尝着,虽然甜里带酸,但我认为却是甘甜的,因为我拥有好心情。在冬天,我会疯狂地在雪地里奔跑,融入在这白色的世界里,那时我会大喊:我在快乐中长大了一岁。
笑对人生,为快乐而活。我不追求曹操的“星汉灿烂,若出其里”。我不追求范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。我不追求龚自珍的“落红不是无情物,化
作春泥更护花”。因为我快乐活着我所处在的的一个和平美丽的世界。
现在,我连悲伤的含义都模糊了,不要再迷茫,忘记在昨天的忧伤,应笑对人生,笑对未来。