悄悄的变化令我猝不及防,虽然这个变化令我喜爱,但,还有回味最初。
父亲在最初时,那时我才五岁左右,那雾蒙蒙的场景渐渐在我脑中展现,一开始我连摸一下他的香烟,都会狠狠地说我,这事让我一直很纳闷为什么?现在父亲又亲近又善解人意,给我好的建议,但又想起了最初,一起完成幼儿园任务,跟我玩耍,陪我一起成长,但又想今日陪我渐渐少了,虽然对我很好,但远远不如往日,我也在想为什么?可我看父亲也并不是想象中的忙,也或许是我没有看见父亲的忙碌,我只想问一下,为什么?
母亲在最初时,那时我才四岁左右,那时的母亲对我很好,那时我们一家住的并不是很好,但母亲依旧想给我最好的,实现我的要求,早起早送,给我我想要的,与我说人生道理,帮助我……大多想说,但完全说不完,现在依旧跟以前一样,但只有两点消失了,陪伴与自由,现在的母亲陪伴我的时间也不如往日了,也因为工作的关系自由也少了,但总比上份工作好太多了。但还是因为工作,有一点自由被囚禁了,我想问,你为何因为工作而失去陪伴我们与自由,我知道你是为了给我更好的生活和学习氛围,但能否放松自己不要那么累,行吗?
也行上面那些话是对父母的心里话和一些建议,但绝对是我渴望一直憋在肚子里想对父母说的话,此刻,全部释放出来了,我很轻松。