同学们,说起雷锋,大家都不陌生吧?我们都知道,雷锋是一个全心全意为人民服务的人,而我的理想,就是像雷锋一样,去关心别人,去帮助别人。
首先,我讲一个关于雷锋的小故事吧!人们常说:“雷锋出差 一千里,好事做了一火车”。你看——五月的一天,雷锋冒雨去沈阳,他为了赶早车,早晨5点就起来,带了几个馒头,披上雨衣就上路了。路上,他看见一位妇女背着一个小孩,手上还牵着一个小女孩,正在艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩,陪她们一起来到车站,上车后,雷锋把自己的馒头、和贴身毛线衣都给了她们。到了沈阳,还在下雨,雷锋把她们一直送到家里,那位妇女感激地说:“同志,我该怎么感谢你呀!”这个故事可真应了那句话!雷锋为了让妇女和小孩不挨饿、不受冻,把东西都给了她们,可真伟大!