我敬佩的一个人作文
要说我敬佩的人,当然是海燕姐姐了。她今年刚好十六岁,身材高挑,留着一头乌黑发亮的齐耳短发,那双水汪汪的大眼睛充满了强烈的求知欲,她是那样是的渴望成功!
海燕姐姐今年刚好读高三,学习成绩、思想品质一直在班上都是数一数二的,有一次,海燕姐姐来我家玩,星期六的早上,七点钟,我正在床上迷迷糊糊的睡觉,隐约听见海燕姐姐在书房里读书,我下了床,揉了揉那惺忪的眼睛,来到姐姐身边,说:“姐姐,今天星期六,干嘛不多睡一会儿?”姐姐说:“我们哪里有时间休息,明年就要考大学了,如果考不起我爸妈这几年在外地打工不就全白费了吗?”我的脸涮地红了,羞愧的低下了头,穿好了衣服和姐姐一起写作业,一起读书。
海燕姐姐的画也画得相当好,她从小都没有学过画画,也没有报过画画特长班,而她却画得如此棒!有一次,我对姐姐说:“姐姐,我们来画水粉画吧!”姐姐爽快的答应了。不一会儿的功夫,姐姐就灵巧地画出了两幅画,它们分别是:米老鼠百合花。画面栩栩如生,生机勃然,简直那米老鼠都要跳出来了一样,百合花也亭亭玉立,就像一家大户人家的小姐,冰清玉洁。
海燕姐姐的爸爸妈妈在遥远的浙江打工,很少关照她,而她星期六、星期天还要照顾年老的爷爷、奶奶和百岁的祖爷爷,洗衣做饭,给祖爷爷洗头,所有的家务大多数是海燕姐姐做的。从小学三年级她就在山区农村住校,而那时她的父母在千里之外打工到现在,姐姐既搞好了学习,又照顾好了老人,你们大伙说说我姐姐优秀吗?是的,我们平时可以帮父母干干家务活,可是她要全干呀!所以我十分的敬佩她、喜欢她、很想歌颂她——海燕姐姐。
这就是我敬佩的人——海燕姐姐,相信大家也会佩服海燕姐姐吧!我在她身上看到了难能可贵、金子般的优良品质,追求梦想、追求卓越的她一定能成功!