我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人就是我的爸爸。为什么我会敬佩他呢?那就是因为他有坚持不懈的精神。
说他有坚持不懈的精神,就要从他修家电开始说起。那时我正准备洗澡,刚启动热水器发现出来的是冷水,我当时以为是没煤气了,所以让爸爸检查一下。但爸爸说:“我们家刚刚才换了煤气,怎么可能没有煤气呢?”我心想:如果不是没煤气,那为什么热水器出来的是冷水呢?
后来,我让爸爸来看一看。爸爸通过反复检查后,证实了热水器出了问题。
为了让全家都能洗上舒服的热水澡,爸爸二话不说,拿起工具就去维修热水器。他首先拆开热水器的盖,然后开始检查。只见他手中的螺丝刀不停地旋转。头上的汗水越来越多,渐渐地满头大汗、汗流浃背。大约过了半小时,他的眼神和表情显得很焦急,他拿着螺丝刀的手动得更快了。在过去将近一小时左右,他高兴地大喊:“找到了!找到了!是电池板没电了,换一个就行了。”说完就急急忙忙地出去买电池板了。
那一个晚上,我们家又洗上了热水澡,这可多亏了我的爸爸,他真是一个令我敬佩的人啊!