我敬佩的一个人作文
在我四年的小学生涯里,遇见了好几位令我敬佩的老师,其中一个就是我们现在的班主任——孔老师。她二十多岁,小巧玲珑的个子,白里透红的脸蛋上架着一副近视眼镜,显得很秀气。
孔老师对工作认真负责。记得有一天,她喉咙痛得饭都吃不下,还是坚持给我们评讲练习册,她竭尽全力地用最高的音量评讲,生怕我们听不清楚,落下某一句重要的讲解。她不顾自己的疼痛,不顾自己的辛劳,唯一希望的就是教好我们,让我们从她那里学到丰富的知识,就算再辛苦她也情愿。她那种无私奉献的精神让我非常敬佩。
课堂上,孔老师是个严格的老师。只要她上课,全班同学都规规矩矩的。有一次,我上课走神了,忽然,我发现孔老师那双会说话的眼睛注视着我,好像在说:思莹,开小差了吧?我讲到哪儿啦?我觉得惭愧极了,赶紧回过神来认真听讲。
课间里,孔老师就像我们的大姐姐一样和蔼可亲,她喜欢和我们嘻嘻哈哈的谈笑风生。不管哪个同学去问孔老师问题,她都会不厌其烦地给那位同学讲解。当我们犯错误的时候,她从不会疾言厉色地对我们大喊大叫,从不会吓唬我们,她会耐心的讲道理,讲得我们口服心服。
多好的老师啊!你们说,我能不敬佩她吗?