等待的作文
路灯那昏黄暗淡的光,让我的心颤栗着。夜,是如此的静谧,微风轻拂着我的脸,不痛。只是那颗等待的心期盼着久别的人。
遥远地,我看见火车南站那闪烁的灯光。两年前,就是在这个月台上,我送走了我的妈妈。当我看到那列远离我的列车,我只知道,从此以后,我不得不等待,孤独地等待。妈妈走后,我不敢入睡,第二天的清晨,泪水总会打湿了枕巾。妈妈的爱,我只能存入在内心深处,以此来安抚那颗因等待而惆怅的心。离开妈妈的每一天,我如活了一世纪之久,听不到她开怀的笑声,看不到她慈祥的面庞。
记得13岁的生日,妈妈陪伴我在上海度过。外滩边和煦的阳光,上世纪上海建筑的庄严,东方明珠塔的高昂,我依然记得清清楚楚。妈妈说还要带我去悉尼,这是妈妈对我的承诺,我默默地存放在心里。
我和妈妈彼此等待。“春草明年绿,王孙归不归?”我那等待妈妈的血液时时刻刻沸腾着。等待是一种煎熬,可是,我只能把它化为我坚持下去的勇气;等待是一种无奈,可它却是我生命中的希望之灯。从离开妈妈的那一刻起,我学会了做坚强的自己。妈妈走后的两年,我成熟了许多:不再遇到难题就放弃;不再为了一件小事和同学斤斤计较“不再因独处黑夜而害怕孤独。妈妈的第一次电话,第一封信,都激励我在等待中战胜困难,顽强拼搏,奋发向上。在教师和同学们的帮助下,我不仅拥有健康的身体,更取得了骄人的成绩。我坚信,我会更加优秀。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”应是同样处在等待中的妈妈的心曲。我多想变成飞舞的彩蝶,跨越浩瀚的海洋,对着妈妈歌唱:“母亲倘若你梦中看见一只探测小的白船儿,不要惊讶他端入梦,这是你至爱的女儿含着泪叠的。万水千山,求他载着她的爱和悲哀归去。”妈妈相信东方的旭日会为你我而升起,相信悉尼的海鸥会为你我而翱翔。让我们共同祈祷:“但愿人长久,千里共婵娟。”
美好的愿望需要在等待中坚忍不拔的追求才能实现。等待虽然很漫长,可是我有等待的勇气,我有坚持下去的信念!想念在不远的未来,我会把等待埋藏在悉尼的那处珊瑚海……