读书作文
小时候,我的别喜欢看闲书。可妈妈不让我看与学习无关的书,怎么办呢?于是,我便常常一个人跑到友谊书城偷偷看书。
有一次,我在友谊书城里快乐的阅读着,几个小时过去了,我都没发觉,一个小孩从我身边跑过踩了我一脚,我才发觉已经过了两个钟头了。
当我回到家时,妈妈用质疑的眼神盯着我说:“刚刚跑到哪里去啦。”因为我害怕妈妈那有杀气的眼睛,我害怕了,所以,便跟她说了实话。我说完后她很生气,头一回打了我。
虽然,妈妈打得很疼,但是,我一点也不后悔,因为我在看书时的那种快乐远远押韵于妈妈打我时的痛苦。在那两个小时里我很快乐。就好像在遨游世界,有好似在做梦一样。
读书,让我写出来的作文更加生动,更具体;读书,让我的想象力更加丰富;读书,让我有一个聪明的头脑;读书让我快乐无比!
我爱读书,书也会爱我。