读书作文
我爱读书,就如高尔基说得那样:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样”。就像花儿喜欢春天的阳光一样,读书,是我的最爱。
在双休日中,去图书馆已经是我的家常便饭了,每次都要去借几本厚厚的书回来,如果回家以后已经是六点多了,我也会衬着皎洁的月光看书。
我最喜欢去的地方就是那个新图书馆与杭州的大图书馆了,只不过杭州图书馆的书有点旧了,让我惊奇的是,杭州图书馆的一张图书卡一次就可以借二十本书呢!上次我去配眼镜的时候还有一点空,就去杭州图书馆看书,杭州图书馆与DO嘟城很近,阳光可以透过玻璃照到里边,让我看书时非常舒服。在那边我印象最深的一本书还是《荒野丛林》了,那本书写得非常美,就是插图也是那么美,被我借回去以后按着模样画了下来。
新华书店也不错,那边五花八门的书可让我晕头转向,满屋子散布着那种书独特的墨香味,让人十分高兴,新华书店那边没有椅子,那只能站着看了,来购买书的人络绎不绝,也有一些像我一样来看书的人,我记得最清楚的一本还是沈石溪的`《梅里山鹰》了,一个单身母亲养活了两只鹰,还有梅里山鹰一出生就要争斗,也让我揪心,那一段身死抉择的故事十分精彩。
暮色降临,那月光照进了我的房间,把我的房间照得通亮,八音盒中美妙的音乐伴我进入读书的梦中,此时的我就像一只书虫扒在一片充满梦的叶子中,大口啃食着新鲜的嫩叶,脸上充满了满意的微笑,似乎正在品味着一种独特的书香味与墨香味,这也是我认为最美的味道。
我爱阅读,从书中让我读到了各地的历史,各地的风景、美食,每天必读一本书已经成了我的习惯,它使我快乐,也让我增加了知识,对于我来说,遨游在书的海洋中,便是最美好的享受吧!