读书的作文
书是打开知识宝库的钥匙。每一本好书就你是一位启蒙教师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,更多的人生哲理,使我的思想得以更加完善。
读书丰富了我的生活,给我增添了幻想的翅膀。“书是人类的营养品”,“人类文明进步的阶梯”!读书伴我度过了美好的童年,又在伴我共度多彩的美好青春时光。我爱读书,阅读伴我成长。
读书让我的知识得以充实,打开书本,我走进了知识的殿堂,在书的海洋里我尽情遨游,渴望着每一个精彩的瞬间。阅读一本好书,就像同一位大师谈话,从中我感受到了中国历史的博大精深,人与人之间的纯真情感、自然万物的勃勃生机……
读书,我的心灵变得澄澈,当我沉浸在书中的文学伦理时,犹如漂浮在空中,四周没有一点儿声音,只有白云飘走,蝴蝶飞舞,溪水歌唱,心中的郁闷烦恼突然全都随风而逝了,顿时才真正的感受到了那种极其的轻松和高大。
记得,小时候常常会对《安徒生童话》等书感兴趣,觉得里面充满了神话和幻想,自己也渴望会变成里面的公主。上学后,又对《爱的教育》产生了浓厚的兴趣,那种像太阳一样耀眼的光芒——关爱、帮助顿时让我感受到了那种精神境界,那是人与人之间最真挚的情感,那是人与人之间相通的体现。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,是啊,在《爱的教育》中,我懂得关爱和宽容,在《钢铁是怎样炼成的》里,保尔用自己有限的生命同无限的挫折对抗,他的不屈不挠,敢于同命运作斗争的精神让我为之震撼。在阅读中,我体验了不同的成长经历。
读书如吟唱一首生命之歌,如欣赏一幅生命写意画。从苏轼的“大江东去,浪淘尽,千古风流人物,故垒西边”里,我看到了一个站在历史潮头的豪侠,“十年生死两茫茫,不思量自难忘”,我读出了一个重情重意的情郎。
多少个日夜,多少个春秋,对书的欲求是不会断绝,读书是一种精神沐浴,是给心灵保养,阅读伴我成长,书香时刻点缀着我的生活,使我的生活变得丰富多彩,充满了浓浓的书香味!