读书的作文
有一次我在爸爸的书房里玩,那里有许多书,于是好奇的我就从爸爸的书柜里挑了一些书,并把这些书一一放在我的书桌上摆好,又把这些书大致分为三大类,一类是历史书籍,一类是儿童故事,一类是大家名著。
闲了我便把这些书拿出来看一看:秦始皇的焚书坑儒,孟姜女哭到长城、陈胜吴广揭竿起义、项羽破釜沉舟等历史故事让我如痴如醉,《皇帝的新装》、《卖火柴的小女孩》、《灰姑娘》、《六只天鹅》这些童话故事又让我感到童话的有趣和神奇。就这样我渐渐和书成了朋友,并从读书中深深感受到了这些朋友给我带来的乐趣。读书也帮助了我的学习,每当我学习遇到一个个疑问时,我也会想到那些不开口的朋友,请他们帮我解决学习中的困难。
我喜欢读一些名著,如《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》等,我读起书总有点囫囵吞枣的味道,因为我读得很快,一个小时就能把30页读完,虽然读得快,但这些名著也让我读得津津有味。
书是人类的营养品,我喜欢读书,我愿意从书中学到更多的知识来丰富头脑,增长才干。