读书的作文
妈妈说书里有一个奇妙的世界,我赶紧翻开书找那个奇妙的世界。卖火柴的小女孩很可怜,圣诞节前夜冻死街头。海的女儿很勇敢也很善良。白雪公主很漂亮,她有一个狠毒的后妈,她也有七个小矮人。丑小鸭很丑,谁都不喜欢它,它最后竟是美丽的白天鹅。书里果然有一个奇妙的世界,我更爱读书了。
读书的作文9
我从小不爱看书,可是家里却很多书都是爸爸和妈妈为了培养我的阅读能力买的.
可是姐姐每次都来向我借书,我就问她:"书有那么好看吗?你至于那么入迷吗?"姐姐笑嘻嘻的说:"你以后也要多看书,肯定对你有帮助,这两个问题的答案你以后就知道了."
读书的作文10
每年的4月23日是世界读书日,为了庆祝这项节日,我校在4月22日开展了
“享受读书快了”这项活动。
第一项是全校的读书之星上台领奖。
第二项是朗诵,一至六年级有不同的朗诵节目。我们在台下准备着,看见二年级
的小朋友拿着五彩缤纷的风车,我想他们拿着风车干什么呢?终于二年级上台表演
了,我不仅听到了美妙的儿歌,还知道了答案。原来风车是他们的道具呀!终于
到我们五年级了,在朗诵中,我了解到了毛主席的宏伟雄志。我们朗诵一结束
,就开始了意味深长的道德经了。
接下来是第三项,就是读书义卖活动,我站在我们的卖书点向四周辽望:简直人山人海
热闹非凡呀!我回到了我们班的卖书点,看见我们班的几个推销员与家长、同学在
“打嘴皮战”,络绎不绝。
终于,这次活动圆满结束了,我感受到了书是人类进步的阶梯。