读书的作文
星期五的上午,我们学校举行了一次《读六德文集,做现代君子》的演讲比赛,和读书晋级表彰大会。
大会开始了,首先是演讲比赛,先是有我们一小的同学演讲,然后是三小﹑五小﹑陡沟中心小学,以此类推。终于轮到我们班的朱含了,只见朱含很自然地走上台来,神态自若,一点也不紧张,口若悬河的讲着,最后赢得了我们雷鸣般的掌声,真为他高兴
演讲比赛结束后,就是读书晋级表彰大会。首先是书香家庭上台领奖,看着家长们脸上洋溢的笑容,我心里很不是滋味。然后《六德文集》知识竞赛奖。再然后是本次演讲比赛的结果,朱含得了一等奖,真打心底为她高兴
最后是状元颁奖,每班十个状元,二十个进士,三十个秀才,而我才评个秀才,果然是一分耕耘,一分收获;没有耕耘,便没有收获。望着我的好朋友李开,在上面领奖,又是嫉妒,又是高兴
这次读书晋级表彰大会结束了,我们都回到了班级,下次,我争取做得更好。
读书的作文2
有很多人有自己的爱好,有的人喜欢打篮球,有的人喜欢跳舞,还有的人喜欢唱歌,还有的喜欢打羽毛球,但是我对这些都不感兴趣,我喜欢读书,因为:‘一日无书,百事荒芜!’
我最喜欢看童话故事书,还喜欢看漫画书,但是我最爱看的是语文书。