读书的作文
新的一学期又开始了。“读书破万卷,下笔如有神”。这一学期我又制定了一个新的读书计划。
这一学期里,我要读的书有:笛福经典作《鲁宾逊漂流记》,给人很大启发的《智慧背囊2》。有时间的话还可以看一看大仲马的代表作《基度山伯爵》。
读书还要学会读书方法,这学期我打算这样读书:《鲁宾逊漂流记》在读时可以做做标记,将关键语段画下来,有时间的话还可以做做笔注,将自己想说的话,体会到的东西写下来。读完整本书后可以用简短的语句写一篇读后感;《智慧背囊2》在读时主要做笔注;《基度山伯爵》在读时以略读为主。
我会按照读书计划好好读书的。
读书的作文4
学校又布置手工作业了,这次是什么读书卡,你知道我是怎么做的吗?一起来听听吧。
这天,我发现我还没做读书卡,于是,拿起硬卡纸,做了起来。做什么呢?我左思右想,终于决定用洛克王国的精灵做装饰,一开始,我决定用火云神,可是后来我绝望了,因为我爸爸说:“如果你把它画下来,就算画得再好你怎么把它剪下来呢?”听了这话,我的心凉了一大半,这时,我无意间看见了一只很萌的精灵——大蒲公英。我顿时眼前一亮,觉得又有了希望。我拿出一张淡绿的大卡纸,画了起来,虽然只有一只,但我画的很认真。终于,我用了十五分钟十五秒点十五的时间,完工了(又在吹了)就这么完工了吗?不,还要写上一句格言,我一有灵感,流泻地写上了一句我最喜欢的一句:
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。