微笑的味道作文
醋是酸的,糖是甜的,黄莲是苦的,辣椒是辣的。人世间百味俱全,那么微笑又是什么味道呢?
——题记
微笑味道——信任
你被怀疑过吗?我想被怀疑过。那种感觉如何?我想不怎么样……嗯——在我心中,怀疑是最强大的敌人,世界上最邪恶的东西。但对于如此让人恐惧的东西,微笑有可敌制胜的把握吗?那咱们试试吧。看,你朋友说他考了98分,别人不信,怎么办呢?你给他一个“我相信你”的微笑,他会有什么感受呢?他会想:“终于有一个人肯相信我了,被人相信的感觉真好啊!”他肯定会随即释然的。
微笑给予人信任,如久旱下的甘霖,让人尝到清爽的味道!
微笑味道二——友情
你和你最好的朋友产生过分歧吗?我想产生过。那种感觉如何?我想不怎么样……嗯——在我心中,分歧是让人最摸不到头脑的东西。但对于分歧,微笑也能克服吗?咱们再试试看。看,你和你最好的朋友因为一些小事打了一架。你有没有勇气给他一个微笑?是的,就是那种“咱俩还是好兄弟”的微笑,他会有什么感受呢?他会想:“我就说嘛,我们俩肯定能和好的,我们以后肯定还是最铁的哥们儿。”他肯定会和你和好的。
微笑给予人友情,如凛冽冬日里的一抹阳光,让人尝到温暖的味道!
看,微笑的妙用如此之大,看到现在,你敢给你身旁的人一个微笑,让他也尝尝微笑味道的吗?