去动物园作文
今天我们要去上海野生动物园玩玩,可是天气预报说有雷阵雨,但这并没有动摇我和爸爸妈妈去玩的决心。去野生动物园的路可真长啊!开车大概要两个小时,我躺在妈妈身上睡着了,一觉醒来发现已经到了动物园的大门口。
我一进动物园的大门,就突然想起要下雨的事来,可现在烈日当头,根本就看不出一点要下雨的迹象。肯定是天公作美看在我第一次来上海的面上不让下雨了。呵呵,管他下不下雨,我要了解一下这个动物园。于是我拿了一张动物园的介绍看了起来。看了这张纸以后我知道了园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍惜动物二百余种,上万余头。其中有我国特产的重点保护动物大熊猫、金丝猴、金毛羚牛等,也有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛、猎豹等。哇!这么多得动物正向我招手呢,赶快去看看吧!
我才走了一会,几步之遥的前方就看见了一群像鸵鸟又不是鸵鸟的动物,它有着鸵鸟一样的特征:个子高、颈长而细,翅膀小,不能飞,可是跑得很快。还有两点不同之处:它们都比鸵鸟小,而且全身的羽毛像火一样地红。要想知道它们的名字其实也不难猜。对了,它们就是火烈鸟!它们可真好笑,还会模仿孙大圣呢!看,它们有的一条腿站着,一条腿悬着,手搭莲蓬四下地这么望着。呵呵,你说好不好笑啊!
走着走着,我们来到了一个停车场,停这么多车,干什么用的啊?怎么还这么多人在排队呢?车子也和平时坐的车不太一样呢?有点像铁笼子,怎么有的还有小窗口。我开始想这个问题,想了半天也没想出来,妈妈说:“这些车都是要进猛兽区去的游览车,一种是游客可以投食的,一种是只坐着观看的。我们今天就远距离看看好吗?我说:“好。”
车子发动了,不多一会儿,我们就进入了猛兽区。首先出现在眼前的是“披头散发大将军”。哈哈,我说的“大将军”就是非洲狮。
大将军真不愧是大将军,它们身体健壮、四肢发达有力。它那一身的毛光滑得发亮。最可怕地是它发怒的时候,只要它吼一声,我就会被震得耳朵发麻,要是它还张开那个血盆大口,我就会被吓得长时间的“惊魂未定”。
第二个上场的是“虎纹花衣二将军”。这个一点也不难猜,因为我都已经告诉你们是虎纹了,所以当然是老虎啦!这种可不是随随便便就能看到的老虎,这是东北特产的白虎!它长得虽然没有大将军威风,个子也比普通的老虎小,可是脸上的自豪表情可一点儿也不比大将军的变现逊色。看,它高仰着头,好像要炫耀它那一身洁白如雪的毛发。
我们最后看到的是黑大将军,这是指的黑熊,它的毛可真厚啊!那一身像棉被样厚的毛盖在它身上,它难道不感到热吗?真奇怪!它那一双眼睛虽然小却炯炯有神,嘴巴本来就大还要吃点东西就更大了!这个大将军不但不让人觉得可怕,它那笨笨的样子反而让人觉得它很可爱。