去动物园作文
我家是个小小的“动物园”,里面住着爱睡觉的“大熊”爸爸,贪玩的“小猴子”妈妈,总是很焦急的“大狮子”外婆,爱看电视的“树懒”外公,和保护动物“金丝猴”的我。我家的“动物园”虽然“动物”不多但是个个都个性鲜明,每天都上演着各式各样的搞笑戏码。
我的外婆是一只总是很焦急的“大狮子”。清晨6点45分“大狮子”就开始发威了。“起床了!起床了!”大狮子喊道。“大狮子”既是掌控着我家餐桌的主理人,也是我家的时间管理者。在我不想起床时她总会有各种方法让我起床,因为她有起床三大法宝。一开始她会使出法宝一:狮哄功,她会在我耳边加大音量说话:“起床了,不起床就要迟到了!赶紧起床吃早饭。给你3分钟起床穿衣服。”如果我5分钟后还不起床她就会使出法宝二:化身狡猾的狮子。她走进来说:“赶紧起床,都7点半了!”我吓得一骨碌爬起来,看看时钟才6点50分,我还能再睡一会儿。这时她就会使出法宝三:狮子爪。她把床上的我一把抓起来,放在地上。我一没站稳,摔一跤。这一摔把我彻底地摔清醒了,我只好乖乖地去刷牙洗脸了。
和焦急的“大狮子”相反,我的外公是一只爱看电视的“树懒”。在我吃早饭的时候,我外公就坐在我们的旁边悠闲地看着电视。我外婆焦急地说:“开点,下去弄好你的车,一会送你孙女上学!”这时我的外公还纹丝不动地看着手机。当外婆说:“你赶紧的,你孙女要迟到了!”这时,他才不情愿地出门。10分钟后我吃完早餐,和妈妈出门走到小区门口时,才发现“树懒”外公才走到我家楼下呢!
我的爸爸是一只爱睡觉的“大熊”。一天,我在学校上完第三节课时,我还是像往常那样打电话给妈妈跟她说说上午发生的日常。突然我问道:“妈妈,爸爸呢?”“啊?你爸爸呀!还没睡醒呢!”我的爸爸不仅跟大熊一样爱睡懒觉,身材也像大熊一样魁梧,总能带给我无限的安全感。但是爸爸因为太胖所以背痒的时候他自己挠不到背,所以他一天中最幸福的事情就是我帮他挠痒痒。
我的妈妈是贪玩的“小猴子”。每次我晚上回到家写作业的时候,她总会说:“快点,你快点写完作业,我们就可以一起玩儿了!”而且每次我不高兴的时候她都会讲笑话逗我开心。妈妈每周都会买些小手工跟我一起玩,但这时“大狮子”外婆就会走进我们房间说:“别跟她玩,让她写作业!”晚上睡觉前,妈妈都会跟我玩手影的游戏,每晚都能让我在愉悦的气氛下入睡。我的“小猴子”妈妈还经常活蹦乱跳的,她的精力就像猴子一样,怎么也用不完。
最后轮到我了。我是保护动物“金丝猴”我被动物园里的所有的“动物”保护着。“大狮子”外婆让我不会迟到,“树懒”外公总是尽他所能帮助我,“大熊”爸爸给我带来了安全感守护着我长大,“小猴子”妈妈保证我每天都过得开开心心的。而且我也像“猴子”妈妈一样贪玩。
这就是我的“动物”之家。“动物”虽然不多,但日子却过得热热闹闹的。我喜欢“动物”之家里的每一只动物。