人生的作文
人总会有迷失,有茫然的时候,每当这个时候,我们需要提醒自己或者提醒他人,找到正途上来。提醒就像一剂灵丹妙药,有了他人生会少很多苦恼。
我时常会有心情不好时,情绪低落,看什么都不顺眼,做什么事也不顺利,觉得活着真是没意思,每当这个时候,我就会让自己安静下来,什么也不做,静静地什么也不想,我会提醒自己:‘我现在不好的情绪,是暂时的,一会儿就过去了,阳光灿烂的日子很快就来了。’因为我知道,如果沉浸在痛苦感伤的情绪时间长了,人会得忧郁症的,严重了有的人会做出极端的事情来,或者自杀,或者杀人。所以情绪不好时,在意识里要给自己多鼓鼓劲,多想想积极的一面,负面的少想一点。更要多想想爱自己的家人,千万不要辜负了他们。人的思想真的也很怪,只要想通了,什么烦恼,什么痛苦,都不是问题了。
提醒很重要,我们在经常提醒自己的同时,也不要忘了,在周围朋友遇到问题时,及时有建设性的提醒一下,使朋友少走弯路,他会视你为一辈子的朋友。