良心作文300字
与人相处,别总想着欺谁,骗谁,算计谁。谋事在人,成事在天。奸诈胜不过忠厚,总有一天谁都会离你远;阴险敌不过良善,总有一天谁都会和你散。
与人相伴,要总想着帮谁,念谁,维护谁。事在人为,情靠人建。能为别人着想的人,会换来一辈子的伴;能为别人付出的人,会得到一辈子的暖。
一个有良心的人:帮过他的绝对不会断,疼爱他的绝对不会远,信任他的绝对不会骗。
一个没良心的人:帮过之后让你后悔心寒,疼爱之后让你肝肠寸断,信任之后让你提心吊胆。
人活一世,富贵算什么,人品才值钱。百年之后,尘归尘土归土,一切都会烟消云散。黄金万两,你也带不走;钞票一堆,你也不能伴。唯有人品,会世代相传;唯做好人,会人人称赞。
人活一世,美丑无所谓,良心才最美。再漂亮不知感恩,也是垃圾一堆;再普通心怀感激,也是高尚一枚。有恩报恩,必有回馈,以心换心,必有相随。
车过留痕,情过留真。走到哪都别忘了,行好事,做好人,怀善心!人过留名,雁过留声,到什么时候都要记得,做人,一定要有良心!