良心作文300字
或许我们常常纠结“老奶奶摔倒了要不要扶?”,“捡到了钱要不要给警察叔叔"。
其实这都是良心问题。我搞不懂为什么老奶奶会去诈骗钱财。真的是生活拮据吗?他的那颗良心呢,他这么做给社会带来的负面影响实在是太大了。年轻一代的我们也总是想帮助弱小群体。但是,心里总是会很纠结。
现在我逐渐的明白了,这个世界上还是好人多。人性还是善良的。如果现在有一位老奶奶摔倒,我一定会去扶起。我知道这么做很可能会被老奶奶倒打一耙,只因为胸膛里噗通跳动的良心告诉我这么做。
善良,一个二十一世纪被模糊了的东西。无论我们有多么的成功,都不可以失去良心。人之初,性本善。相信邪恶是打不过正义的。只有心里有善良的种子,什么都不会将我们打倒。
良心不可失。就算被骗心里也无悔。我们要做周敦颐,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。什么都不能把我们的善良抹灭。
不失良心。