天灰蒙蒙的,乌云覆盖了整片天空,街道上只有寥寥数人,显得压抑,寂静。我们屋里更是清静得很。
我和妈妈、祖父母站在门口,爸爸的身旁却放着几包行李。我拉着爸爸,并不想让他走,一走便要明年才能再见。想到这里,我鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转。“爸”仅一字便哽咽不能成句。爸爸摸了摸我的头,捏着我脸说:“爸爸要走了,你要听妈妈的话哦!”爸爸抱了抱我,无奈地叹了口气。
车到了,纵有万般不舍,也无可奈何。爸爸拖着笨重的行李,三步一回头的走上车,我跑过去,拉着车门不肯松手。“小姑娘,我要关门了。”开车的师傅笑了笑。“爸爸,爸爸,你不要走。”望着车里爸爸的身影,眼泪终于奔涌而出,滑过我的脸颊。
这时零星的雨点落了下来,打在我身上,就像冰刀,身上,心里一阵刺痛。
车驶向远方,雨渐渐大了,我忍不住朝车行驶的方向跑了出去,脸上分不清是雨还是泪。
车消失在茫茫大雨中,一阵寒风袭来,我浑身发抖,妈妈拿着一把伞,把我拉回屋里,然而我满脑子都是爸爸。我不禁回想起爸爸在我身边的时光,当我伤心难过时,爸爸在身边安慰我;当我骄傲自满时,爸爸严厉地批评我;当我生气烦躁时,爸爸用心地劝解我。不知不觉,两行滚热的泪从脸上悄然落下。
不知何时,雨停了。
我在阳台上眺望,雨虽停了,可寒气仍在。屋前的那片草坪里嫩嫩绿绿的小草,经过细雨的滋润长高了几截,像厚厚的、柔软的毛毯。但那滋长的不是小草,而是我无尽的思念。