分别的作文
离别是什么,是两个人各怀鬼胎的分离,还是难舍难分的相送。我们一生需要经历过几次离别,或许是无法割舍的痛苦,或许是寄予希望的不舍,这些终会不可避免的发现在我们身边。
童年时,当我结束了满脑子之想着玩耍的年龄阶段。父母就会开始打算送我们去幼稚园,让我们试着在没有他们得陪伴下独立生活。于是我们迎来了人生中的第一次分别,我们大声哭喊着,用着略带可怜的语气喊着父母,他们还是把我们送上了前往幼稚园的车上。后来我才明白,他们下了多大的决心才把我们送上了车上。这是我们第一次体会到分别的感受。后来,随着我们慢慢成长,上学的离别我们逐渐接受了。开始迎来的,是更多的离别。小学二年级时,陪伴我长大的爷爷离开了我们,那时我第一次感受到了永远的离别,再也见不着了,也再也触摸不到了,留下的只有在脑海里的记忆。
时间过的很快,转眼又到了毕业的时候,我们都要离开曾经朝夕相处的同学和老师去往新的学校,又或者到社会上开始拼搏了。我们都带着不舍的情感在学校里过完最后的时间,这会是人生中一次难过的离别,或许会是彼此的最后一次见面,或许是一次可惜的错过。
长大之后的我们,开始懂得珍惜了,我们珍惜时间,珍惜每个出现在我们身边的人。我们开始想要留住某人,不敢去想如果分开后的感受。