随着天气越来越炎热,距离我们毕业的日子也逐渐近了。每年的毕业季也就是离别季,以往,我看着学姐学长们毕业离别,心里还没有多大的感触,直到等到今年我进入了这毕业离别季,我这才深深的感受到了其中的不舍与伤感。
毕业离别,离别的是我们熟悉的母校,离别的是我们熟悉的老师同学,离别的也是我们这一整段的青春时光。这样的离别可不伤感吗?至少此刻的我,一想到毕业离别这件事,我的心里就带上了一种不舍,那是我对我整段校园生活的不舍。
校园里的环境优美,校园里的花草树木也都陪伴了我们一个又一个学年。如今真当到了离别时刻,当我们挥手与母校告别的时候,我们的脚步定在了原地,我们的目光也注视着校园里的一切,我们的眸子里含着的是满满的不舍。
与母校告别我们就已经伤感了,而在我们与熟悉的老师同学告别的时候,我们内心里的不舍更是溢于言表。老师已经不止一次说过,等到我们毕业离校的时候,一定会给我们践行的。毕竟从这个校园里走出去的我们,又将在新的环境里展开一段新的学习生活。
老师的话总能勾起我们内心里对离别的伤感,但老师也会鼓励我们,不管我们今后身处在何方,我们都要好好的努力学习。
如今,毕业在即,我们在一边紧张的备考,就在偶时放松一刻的时候,一想到我们要离开我们生活了几年的地方,心里也都涌上了一种深切的不舍。只不过,在我们这段紧张的学习时刻,我们所有的重心也都必须放在备考之上。
毕业离别,这是我们一段学习路程的结束,也是我们另一段学习的新开始。