第一次煎蛋作文
“起床喽”!我迫不及待地刷完牙,洗完脸。爸爸觉得十分奇怪,就问:“我们家的小懒虫,今天太阳从西边出来的,居然比闹钟还醒得早”。
我神秘地笑笑说“不告诉你!”说完,我走进厨房开始做起煎蛋来,我敲开鸡蛋,还没放进碗里,鸡蛋就像个调皮小孩一样溜走了,我无奈地摇摇头,在妈妈的帮助下我终于敲好了两个鸡蛋,把两个鸡蛋搅拌均匀,在上面放一小匙食盐。之后,把打好的鸡蛋放进锅里,只听“呯”的一声,油炸了出来,我的身体直哆嗦,第一面煎蛋终于成淡黄色了,我立刻翻面,一阵火突然从锅底窜出来,咦!原来还生的蛋一下子熟了,我用锅铲把煎蛋哚碎,煎蛋的形状好象一朵淡黄色的菊花,好看极了。
又香又嫩的煎蛋出炉啦!吃着自己做的煎蛋,我的心里有一股自豪感油然而升,虽然我没有妈妈做得好,但我会一次一次做,一次一次地进步。