第一次煎蛋作文
“冲啊!杀上敌方水晶!”正当我在打王者的时候,“咚”的一声,“咦,好像关门了。”我自言自语道。
我连忙走了出去一看,发现桌子上有一张纸条:“我出去一下,午饭可能不回来吃了,你自己看着办吧!”
“啊!怎么又把我一个人落在家了,算了自己烧着吃吧!”我走到冰箱前打开了冰箱门。
“哇!冰箱里面还有两个鸡蛋啊!”我自言自语道。
突然“咚,咚”几声。啊!原来是徐海鑫来了,听他说,他也一个人在家,所以就来我家玩了。
“吃午饭了吗?”我一边问,一边拿出鸡蛋。
“还没有呢。”
“来我们煎蛋吃吧!”
我走到煤气灶门前,打开厨门,煤气瓶就在这里,找到阀门用力一拧,拧不开!我咬着用两只手,还是没有拧开,怎么办?
“喂,徐海鑫快过来帮我一下。”我大声的叫了一下。
终于在我们两个的能力下,合力将煤气阀门灶给拧开了。按下点火开关,“磁”的一声冒出了蓝色的火焰,赶紧把洗好的锅放了上去。
等锅里的水干了,我把油少少地入锅中,而徐海鑫却将小半桶的油给倒下去。“喂,徐海鑫,你是炸薯条呢?还是煎荷包蛋呢?”我疑惑地问。
“Sorry,我忘了我刚才自己在干什么?”摸着脑袋一脸的不好意思。
我将油从锅里倒出了一大半的油。并用小火烧锅里的油。
我拿出一个鸡蛋,并拿出一口碗,在碗口上砸了一下,“咚”的一声,蛋清和蛋黄一起滑入碗中。
“咦,双黄蛋,不对怎么有蛋壳,我捞,我捞。”我用手捞着蛋壳说:“怎么一片也没捞上来,算了,算了,不捞了。”
我将蛋倒入锅中,“叽,叽”的几声,蛋清瞬间凝固了,旁边的油在锅中跳了起来,吓我一跳。过了一会,我用铲子将荷包蛋翻了一面,并放入了适当的盐。看着锅里的蛋慢慢变黄,猛的咽了几口口水。
过了几分钟后,荷包蛋就出锅了。
“真香啊!”我夹出一点一尝,“呸呸呸”,闻着香吃却是苦的,我把蛋煎焦了。
“哎!”我们两人哈哈的笑了起来。第一次煎蛋失败了。
这次失败了没关系,俗话说得好:“失败乃成功之母”。