海洋作文
风,已渐渐平息,狂躁恣意退去;海,又再度随和,自由温柔迎来。舒展着自己疲倦的肢臂,让它们放松、再放松,恰此而已。摇荡的记忆颠簸着,被狂风洗礼时的错乱无章还有点儿小隐约……
你的呼吸慢慢有了节奏感,你曾埋怨过无辜的同伴,她们总是兴风作浪、你涌我挤地,有时会忘了自我。而恰恰忽略了真正的推浪者。
现在终于理清心绪,和气地凝望着你的朋友们,阳光妈妈温和地抚摸、宽慰你们,那种感觉看起来真的很舒服,也很幸福。你们的皮肤莫名地变得清晰而明亮,拜她所赐。大家都披上了如水晶般闪亮的衣服,倾心啊倾心。
你小声地告诉我,当风伯伯发怒的时候,是从来没有预告和征兆的。他总是说来就来、说走就走。和善的时候,都很敬仰他;发怒的时候,又都很惧怕。他的脸变得像幼稚的小孩,大家有时会戏称他“老顽童”。
这次仍不例外,幸好你们都很听话,没有惹他更不悦,很快就收场离去。可你们却仍有顾忌,因为不知道下一次他带着坏脾气什么时候来?下一次还会更加激烈吗?就怀着那么一颗胆怯的心,有时会不自然地忧郁。
谈论起阳光妈妈,你的眸子里闪现出快活的神色你说和风伯伯相较阳光妈妈却正好相反,她总会用和蔼可亲的语调宽慰你们那颗受伤的心。不要被环境带动、感染,以自己正确的心态为本凝聚力量,这是阳光妈妈最常爱对你们说的一句话,神奇地让你们精神焕然。
你说从没有和她有过任何约定,可她总会默默及时而来。看到她的一瞬间,心情就会特别好,有好几次眼睛居然很湿润。有了她的关怀,大家不再自卑,穿上她亲自为你们缝制的水晶衣裳,简直美得不像话。她所赋予丰厚的爱让你们拥有更多的自信和快乐。
在别人眼中,你们是一片浩瀚无边的水晶海洋。在阳光妈妈的眼中,你们却是她最可爱的水晶公主。看到这样的心灵感悟,我也很有感触。我感受到阳光妈妈的温暖,也感受到你的美丽和快乐。这刻读懂了你,拥有感恩的心让我欣赏。
其实我们人世间也有如此深刻温暖的爱,也许我们中的某些朋友没有意识到。从阳光妈妈那里我们学会了要用包容宽厚的心去对人,从你身上我们明白做人的简单和快乐离不开积极健康的心态。水晶如你,透明清澈;水晶如你,依旧美丽。爱,就那么暖暖,让人难忘啊。