海洋作文600字
寒假到了,妈妈说要带我去西安的海洋公园游玩。
那天早晨,妈妈带着我来到华山北站,我们乘坐高铁直达西安。我的心情很舒畅。心理想象着海洋公园里会有各种各样的海洋生物。
到了西安,吃完饭后,妈妈就带我去西安海洋公园的海洋馆玩。海洋馆有个大玻璃门,大门的中间是两个检票口,门边上有一个可爱的海豚宣传画。进了海洋 馆,那里有个大大的乌龟,周围是游来游去的小鲨鱼,这些鲨鱼在地厅里的一个很大的玻璃里,那里还有染红水的鹦鹉。有和胳膊一样长的小海獭,还有三四米长的 大白蛇。大白蛇吐着舌头,但是我一点也不害怕,因为它们被放在一个很大的缸里,盖着盖儿呢!
我看见在一个用石头做成的池塘里,有一种没有牙,只吃奶的鱼。这种鱼浑身雪白,身体上还散布着红色斑点。它们争着吃母鱼的奶,好像在说:“我先吃!”“我要吃个饱!”。还有一种带毒刺的毒鱼,满身都是刺,就和《大鱼吃小鱼》里面那个毒鱼一样。
我们又到了极地馆。极地馆是观看海洋生动表演的地方。这里的大门和海洋馆的大门一样,白鲸是极地馆的门牌宣传画。海豚还会表演呢。在极地馆里,有3D电影院。大约可以坐二三十个人呢。正在上映动画电影《勇敢的小恐龙冒险记》。大门外边还有小恐龙,而且都会动。
在这里还有很多海洋生物。海豚正在表演节目。有一个驯兽师驯养的海豚,在几百米深的水里,驮着驯兽师冲浪呢,还有一条大白鲨正在表演飞舞呢。
这次游玩太有趣了,下次我要带别的朋友也来看看这个有趣的海洋公园。