写水果作文
故乡的水果,我没有比这更喜欢的了。倘若我爱故乡,不如就说我完全爱的这叫做柚子的水果吧。
样子吗?把它当做身着黄色袄子的“小胖墩儿”吧!这家伙皮厚,“袄子”包着一大块一大块的果肉。“憨态可掬”的他怎能让人不爱?
滋味嘛?一粒一粒的小果粒簇在一起,一咬下去,汁水立刻就溢出来了,甘甜可口。任何人尝了,没有不伸大拇指称赞的。然而,包着果肉的一层薄皮是苦的,不撕皮啃它才能领会到那“独特”的滋味。之前我们不知情,没剥皮就吃了,先是苦味弥漫在口中,等苦味散去,才尝到甜。就算不知情,我们也一个劲地吃,它真是世上最迷人的东西!
啊,故乡的柚子啊!
秋高气爽的时节,人家把它一筐一筐地装起来,一车一车地运来。于是,我们一个一个地买来。将其洗好,并把外皮剥开,把果肉拿出剥薄皮。最后,抓起几块果肉,塞进嘴里,满足感瞬间弥漫在心中!狼吞虎咽,连里面的籽儿都没来得及挑出来。
母亲见我们的馋样,抢着吃柚子,连声劝阻,让我们慢点吃,别噎着。
但我们谁管这些?它是我们生活中必不可少的东西,我们吃得更快了。
“太好吃了!”我们心里这样想着,嘴里却没有余暇说话。等肚子越胀越大,越胀越大,你看袋子里的柚子,一个也不留,才轻轻地揉着肚子,迈着大步向外走去,嘘出一声嗝来。
啊!甘甜的故乡的柚子啊!