写水果作文
妈妈去买水果时,我总会大叫说:“我要吃草莓。”我在奶奶家的地里,看到了红彤彤草莓都穿上了大红袍,仔细看上面还有一些小小的黑籽儿,就像红宝石一不小心碰了点点灰尘。这时,你摘下一颗草莓,用清水冲一冲,摸上去软软的。放入口中,轻轻咬一咬,你会感到甜津津的。剩下的果肉,看一看,里面一颗子儿也没有。顿时,你就会觉得这就是人间天堂。哈哈!草莓可以健脾和胃,滋养、补血等功效。还可以用榨汁机搅成糊状,调入蜂蜜搅拌,再加入5到6杯的冷水冲泡,当茶饮喝。这种草莓汁不仅有养血、润肺、解毒的功效,而且对鼻咽癌等患者都有非常大的好处。每次从卖橘子的小摊旁路过时,我都会要求妈妈给我买桔子,因为我最喜欢吃的水果就是桔子了。桔子有时穿着黄外衣,有时穿着绿外衣。橘子光溜溜的,圆中带点扁呢!桔子远看像一个小灯笼,近看像一个胖娃娃。桔子皮闻起来有一股清香,桔子的果肉闻起来可能会让一些小馋猫直流口水呢!如果你摸一摸,会觉得桔子皮软乎乎的,好像是一个弹球似的。桔子吃起来酸溜溜、甜津津的,如果你用牙齿把果肉上的一层“内衣”拨开,这时,你放进嘴里,它就顺着你的舌头滑进了你的喉咙里,可爽口啦!
我还听我婆婆说,如果把桔子皮放在豆沙里一起熬汤,喝了会对身体很大的好处。