写水果作文
下午第一节课,一进校门,就能闻到4(1)班教室里一阵水果香味。这是因为我们班正在举行一场独特的水果拼盘表演。我带你去看看吧!
朱老师笑着向大家宣布:“水果拼盘秀现在开始!”话音刚落,大家都忙起来了。
因为要以安全为主,水果刀只有组长才能用。于是我开始切水果。天哪,我切了什么?萝卜片忽大忽小,忽薄忽厚,差点把手切了好几下。最后,史岳再也受不了了。得到老师的允许后,她拿起刀就砍。她一看就知道自己擅长,就把水果切好给了她。
虽然我的刀功不好,但我的“拼”还不错:先把石碣切成两半的香蕉,用牙签连接起来,代表两只小海豚,在香蕉上嵌两颗凉药丸,做眼睛。中间插一个小番茄,做成一个球;然后把半个橘子放在盘子里做凤凰的身体,用牙签用镐做头。之后,张用果酱写了《海豚打球》。我看见他张着大嘴,眼睛瞪着,生怕一不小心就毁了工作。在我们的共同努力下,我们的工作终于完成了。
最后,朱老师让我们为水果拼盘编一个故事。我的故事寓意是这样的:只有不懈的努力才能胜利!最后我们组的水果拼盘不仅外形美观,而且营养丰富,凭借我的小故事生动的内涵获得了第二名的荣誉。
这次活动不仅培养了学生的合作精神,也让我们尝到了自己做的美味果盘,真是一举两得!