写水果作文
一个月明星稀的夜晚,森林里静悄悄的。只有水果店老板小狐狸在忙碌着,他要把今天运来的桃子都放到货架上。
小狐狸打开箱子一看,就傻眼了。几乎每个桃子都有虫眼,这可怎么办?他想:要是我把这些桃子都扔掉,我就亏大了。不行,我得想个办法。忽然,他灵机一动,去仓库拿了一堆“优”字标签,贴在虫眼上。小狐狸洋洋得意,这可都成了优质桃子了。
第二天一早,水果店开张了。小狐狸拿着一个大喇叭吆喝:“新鲜的桃子啊!走过路过不要错过!”这时,小猴子正好走过,他想:桃子可是我最爱吃的,我可不能错过。小猴子走进店里,问:“这桃子真的好吃吗?”小狐狸满脸堆笑,说:“好吃!我不骗你!”小猴子信以为真,买了一篮桃子兴冲冲地回家了。
路上,桃子的清香不时地飘出来,小猴子心想:真香啊,我吃一个吧。他从篮子里拿出一个桃子,撕掉标签,竟然看见了一个虫眼,有一条虫子正从虫眼处探出头来。他大吃一惊,连忙把所有桃子的标签都撕了。这回,他气坏了,竟然每个桃子都有虫眼,他想:小狐狸啊小狐狸,你可“真聪明”啊。把坏桃子卖给顾客,我要把你的恶行告诉整个森林的小伙伴。
这件事一传十,十传百。很快就传遍了整个森林。从此以后,小狐狸的水果店冷冷清清的,生意一落千丈,再也没有小动物去买水果吃了。