写水果作文
我是一个对水果情有独钟的人。我爱吃籽若红宝石的石榴;晶莹剔透好似玛瑙的葡萄;金灿灿、软糯可口的芒果……可是给我印象最深的还是山竹,因为它给我上了最难忘的一课。
那一次,我和妈妈到水果店买水果,我的目光立刻投向一种水果——它圆圆的,像一个小皮球;它是深紫色的,不细看还以为它是黑色的。我从没见过这种水果,纳闷地问老板那是什么?老板说这种水果叫“山竹”,是热带水果。回到家,我拿起山竹仔细打量:它的萼片当中有一根又粗又短的小把儿,头顶上有一朵干巴巴的小花,一点也不起眼。我无从下口,忽然玩兴大发,把它当成玩具一样在桌子上滚来滚去,不小心让它掉到了地上,它的中间有一条裂缝,这让我有机会看清它的“内心世界”。我用手掰开。山竹壳里面是粉红色,乳白色的果肉像大蒜瓣一样围坐在一起,散发着清香,我的口水都流出来了。我捏了一小瓣,品尝着。它又甜又酸,口感独特,我禁不住诱惑,一口气把整一个山竹全消灭了,真是回味无穷。后来我查资料才知道:貌不惊人的山竹竟然是大名鼎鼎的“热带水果皇后”,真让人大跌眼镜。
山竹让我意识到自己身上的不足之处:我总爱以貌取人,被华丽的外表所吸引。而今,我懂得:美丽的外表只是一时的,就像昙花一现;而美丽的心灵才是永恒的!