写水果作文
山竹,是我最爱吃的水果之一。它表面光滑,紫褐色,像小拳头那么大,果尾有4片绿色果蒂,像带着一顶帽子。它的皮十分厚,不易摔破,剥开厚厚的皮,闻一闻,有一股清甜的香味。但皮的内层却是紫红色的,果肉雪白嫩软,每一片都像弯弯的月亮那般晶莹。取一瓣放入口中,汁水便漫了一口,酸酸的,甜甜的。咽下后,还有一股酸甜的滋味留在嘴里。
山竹不仅味美,而且还有降火的功效,它含有丰富的蛋白质和脂类,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。但也不能多吃哦。
还记得,我第一次吃山竹,是在五岁的时候。我发烧了,喉咙里很不舒服。妈妈下班回来,给我带了几个山竹,看着那几个圆溜溜的东西,我好奇地问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“你尝尝,这个东西叫山竹,有丰富的营养价值,我想对你现在会有帮助的。”
只见妈妈用将山竹放在手的虎口那里,用力一挤,山竹就裂开了。我剥出一小片,丢入口中,滑滑的、软软的、酸酸的、甜甜的,不知不觉几个山竹就被我消灭了。但那股酸酸甜甜的味道却一直徘徊在我的味觉里。第二天,我的嗓子真的不再痒了,头也没那么痛了。妈妈还说等我病好了就买一大袋子让我吃个够。
从那以后,我就爱上了山竹,每年山竹丰收的季节,妈妈都会买几十个回家,我每天不吃一个是睡不着觉的,妈妈看我的馋样,偶尔也会让我多吃一个。
山竹,水果里我的最爱!那酸甜的味道就像妈妈的爱!温暖着味觉,温暖着心灵!