写水果作文
红红的果肉,黑黑的籽儿,你猜这是什么水果?西瓜?不对!还是我来告诉你吧,这是红心火龙果!
这稀有的红心火龙果可是姨妈从越南带回来的。它外皮鲜红,果肉呈玫瑰色,看起来十分诱人,远远望去像一个大火球。火龙果因它的外皮肉质鳞片似蛟龙的鳞片而得名。
它的果肉分为三种颜色:红色、白色和黄色。我最喜欢的就是红心的火龙果了。剥开外皮,只见里面的果肉紫中带红,让人食欲大增。一看到它就让我垂涎欲滴,迫不及待地想赶快吃掉它。当它光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢。有好的花朵注定有好的果实。红心火龙果没有刺鼻的怪味道,没有浓郁的芳香,但它有淡淡的清香,正是这种淡雅的清香让人觉得舒适,赶走了炎热,把疲劳、烦恼都抛到九霄云外去!
火龙果的营养价值可高了,作用也很大。吃了它,会增加你的生命力,让眼睛变得明亮,还有助于细胞膜的生长。爱美的女生要多吃火龙果,因为它有美白皮肤、防黑的功效。
我认定它一定很好吃,就张大嘴,迫不及待地咬了一口,第一口并没有尝出什么特别的味道,但是那黑籽儿像一粒粒小芝麻,要下去嘎嘣脆的,好吃又好玩。之后我就停不下嘴来了,一口接一口,越吃越好味。其中那一丝丝的甜味在我的嘴里回味无穷。吃完后,我的嘴里也是鲜红的一片。
听我娓娓道来,你们一定也喜欢上了火龙果吧!美味、有趣的红心火龙果,你一定要试一试哦!