写水果作文
正月初三,我们一家来到桂林市。我惊奇地发现,桂林除了“甲天下”的美景外,还盛产许多我们这儿种不出的水果,下面我就给大家介绍几种吧——
第一个闪亮登场的是象牙芒果。一听名字,聪明的你就能猜到,它的形状很像象牙,没错,确实是这样。当然它要比真正的象牙小许多,黄色。你轻轻地剥开外面的皮,你会发现,里面的肉仍然是黄色的,用牙齿轻轻一咬,又香又甜,好吃极了!那时,你的牙齿可能会碰到又扁又硬的芒果核。芒果核犹如一个玫瑰月,特别好看。
第二个隆重登场的是沙田柚,它与我们常见的柚子有些不同,形状呈葫芦形。听有经验的果农介绍,越是葫芦形的柚子越好,这是挑选沙田柚的一种好方法。挑选好的沙田柚还有更多的办法:越重越好,柚子上的枝头越粗大越好,这证明它的长势好,水分足。剥开沙田柚,是一层白中带粉的果肉皮,再剥,才能见着羞羞答答的果肉,亮晶晶的,特别诱人。果肉甜中带酸,特别好吃。沙田柚的籽要比我们常见的柚子籽大一些,躺在柚子肉中,就像七星瓢虫躲在绿叶下面似的,特别好玩。
最后我再向大家介绍一种水果——琵琶茄。它的大小跟樱桃番茄差不多,月牙形,扁扁的,黄色。上面有一个草头,吃时,你把草头拔掉,放入口中,酸溜溜,甜津津的,有点像樱桃的味道,让人有一种清爽无比的好感觉。
怎么样?你是不是也想到桂林去尝一尝那儿的鲜美水果了呢?还等什么?那就赶快行动吧!