写水果作文
水果有多种多样,有软嫩爽滑的香蕉,有多籽多汁的石榴……但我觉得还是又香又脆的苹果好吃。
其实苹果在中国已有2000多年的栽培历史。相传夏禹所吃的“紫奈”,就是红苹果。可见中国有苹果已经很久远了。苹果原产欧洲中部、东南部,中亚细亚乃至我国新疆。欧洲在纪元前三百年,已记载了苹果的品种。现在中国是苹果生产大国,产量占苹果总产量的65%。主要品种:陕西洛川富士、陕西延川富士;甘肃天水花牛苹果、山东红星、山西万荣等。
苹果又大又圆,比我拳头还大。它红红的脸上还长了一些白色的小雀斑,表皮摸上去非常细腻。把它的皮慢慢削下来,你就会看见乳白色的果肉,仿佛被牛奶洗过一样。凑近鼻子去闻一下它的味道,一股甜甜的清香扑鼻而来。咬上一口,顿时感觉又香又脆,口齿留香,回味无穷,仿佛置身在仙境一般。好吃极了!
苹果不但好吃,而且还非常有营养价值。苹果是日常生活中最常见的水果之一,它能调节血糖,糖尿病患者食用能调节血糖的值。苹果还可以调节肠胃功能。苹果中含有磷和铁等元素,有补脑养血、宁神安眠的作用。苹果可生食或煮熟食用,也可以做成果干、果酱、果子冻、榨成果汁等。中医上讲人体在上午时是脾胃活动最旺盛的时候,那时候吃苹果有利于身体吸收,所以吃苹果尽量选择在中午的饭前/后半小时。
苹果这么好吃,难道你不想尝尝吗?