写水果作文
老师的水果有很多,芭乐、柠檬、苹果、石榴……多得不计其数。
语文老师是芭乐,上课时老师不许任何人讲话,要不然,罚抄课本十遍。下课后,老师就任我们玩,所以老师常说:“该玩的就大胆玩,该学的就认真学。”
数学老师是石榴,对我们要求很严格,大家常常做不好,数学老师有时会很生气,所以石榴通红通红的。
音乐老师是苹果,对我们温柔、和蔼,下课时,还会和我们一起玩呢,而且音乐老师教我们三年了,大家都了解她,所以苹果甜滋滋的。
美术老师是柠檬,为什么说是柠檬呢?因为美术老师很幽默。上课时,老师常常会开个小玩笑,引得全班同学哄堂大笑。
记得有一次上课,老师让我们画一副高难度的画,大家一听都发起抗议,老师一见,便说:“好啦好啦,不要再哭了!”大家一听先是愣了一下,接着哄堂大笑,有的笑得前俯后仰,有的笑得肚子都痛了,有的笑得直拍桌子。一阵欢声笑语过去后,大家便开始画画,画了一会儿,一位同学说:“老师,我想去撒尿。”老师见了便说:“哦,尿吧,尿在裤子上吧,下课不去,上课给你上厕所。还有,说话也要注意,文明一点。”大家听了,又笑了一阵,有的人也给他雪上加霜,讽刺他。那位同学听了,只好无奈地坐回了座位上……一节课上到处都充满了我们的欢声笑语。
芭乐、柠檬、苹果、石榴……在我的童年里伴我一路成长。