写水果作文
老师让我们组织班级在十八周的周五进行一次“水果拼盘”活动。听到这个消息后,大家都欢呼起来,然后互相谈论买什么水果。教室里的气氛特别活跃。
我们期待已久的一天终于到来了。许多学生带来了各种各样的水果,包括红色的火龙果、黄澄澄的芒果和绿色的西瓜。几个人分小组把几张桌子拼在一起,把他们带的水果都放在桌子上。看着这些水果,同学们都动了脑筋,聚集了智慧,为水果拼盘出了建议。经过一段时间的讨论,我们小组决定拼一只百条命、长命百岁的乌龟。
一定的想法,我每个小东、小军分工合作,各自忙。小董负责芒果、火龙果、荔枝的削皮切割,为龟壳雕刻壳纹;小军负责制作乌龟的头、尾、四肢;我负责切苹果和李子,挖空西瓜肉做龟壳。因为第一次用这种刀,不小心用刀结割破了手,鲜红的血渗出来了。幸运的是,在我继续活动之前,老师已经准备好了创可贴。我真的很感谢老师的体贴。万事俱备,下一步就是做拼盘了。首先,将切好的果肉放在盘子中间,盖上龟壳,然后在正确的位置连接乌龟的头、尾和四肢。一只活灵活现的乌龟,“百寿万寿”——,出现在大盘里,仿佛反动!学生们聚在一起看我们的作品,称赞我们。老师还夸我们有创意,我们三个笑得更开心了。
经过这次活动,我对合作精神有了更深的理解!