写水果作文
你们知道我最喜欢的水果是什么吗?我来告诉你们见,我最喜欢的水果是火龙果。
火龙果的颜色是粉红色的,像秋风姑娘给火龙果穿上了一件粉红的上衣。它的形状是椭圆的,上面有许多红色的小叶片,看上去像燃烧的火焰。火龙果的大小跟椰子一样大小,我看到这,脑海立刻出现了火龙果树上一个个粉红色的火龙果,好像一盏盏小灯笼挂在树上。火龙果表皮上还有许多白白的小点,你不仔细观察,你还看不见。我低认闻了闻火龙果,还有一股茉莉花香。用手摸了摸火龙果,好像摸再小刺球上,因为它的身上有好多叶片,叶片独角兽的角。它的顶部有一个圆形小孔,由于孔口边缘有些凹凸不平,好像一个火山口。底部凸起的部分,看上去像一朵小花。
我用手把火龙果剥开了,一股清香的味道迎面扑来,紧接着露出了紫红色的果肉,果肉里面还有很多小黑点,看上去像黑色的芝麻。我张开了小嘴,尝了一口火龙果的果肉,那味道甜滋滋的,果肉咬上去软软的,像咬在一块面包上。当我把火龙果的汁与果肉咽到喉咙里的时候,一股香甜的味道窜遍全身。
火龙果的作用:可以减肥、清宿便、保护胃黏膜、消水肿。
这次观察了火龙果之后,我知道原来观察可以用看、听、触、尝、想,这六种方法,就能细心地观察到身边事物的奇妙之处。