写水果作文
我喜欢的水果有甜甜的西瓜,有酸甜可口的杏、有酸甜清脆的苹果……但我最喜欢的水果是圣女果。
圣女果是大红色的,它是椭圆形的,很小,比我的手小了七分之一。它的皮肤很光滑,能照出人的影子。它顶端有小叶子,像一个绿色的小皇冠。我把它放在耳边,听,它仿佛在说:“小主人,口下留情啊!”我把它放到鼻子前闻一闻,一股甜甜的清香扑鼻而来。这个时候,我已经垂涎欲滴了,想迫不及待地咬一口。如果你仔细地摸一摸它,你会发现它表皮有一层绒毛,捏一捏,软软的,切开一看,里面的瓤是红红的,还有绿色的籽,像小芝麻。咬一口,很多汁,酸酸的,差点把我的牙酸掉。圣女果起源于南美洲,适宜生长在24—31度的温度下。它喜欢强光,别称小金果,爱情之果。它能促进人体生长,特别促进小儿生长,抗衰老,减少皱纹。它还可以做成水果拼盘,装饰蔬菜盘。
小时候,我看过一部武侠片,有一位大侠受伤了。他走进一个山洞里,看见藤蔓上结着红果子。他摘下一个红果子,一口吞下去,第二天伤好了。有一次,我受伤,刚好妈妈买了圣女果。我以为吃了,伤会好。晚上,我吃了很多,结果第二天,伤还是没好。
虽然没有疗好伤,但妈妈告诉我吃圣女果会拥有一个强健的身体,从此以后,我更加爱吃圣女果了。