写水果作文
要问我的家乡——咸阳有什么水果,那当然是数不胜数啦!如:又甜又美味的红苹果,又酥又脆的梨子等,可我最喜欢的要数家乡的软软的桃子啦!
我的老家就有几棵桃树。春天,当桃树开花时,那景象好似仙境般一样:一朵朵粉红色的桃花花瓣飘落下来,好像一只只美丽的粉蝴蝶在空中翩翩起舞,再加上嫩绿色叶子的衬托,那就更美啦!秋天,硕果累累,桃子们都丰收了!只见那一个个桃子红彤彤的脸蛋儿上长着那小巧的嘴巴,穿着绿色的小短裙,在微风中,轻轻的摇晃着自己的身子,好像在跳舞呢!真可爱啊!在迫不及待的咬上一口,又甜又香,又酥又脆,果汁儿可多啦!
桃子有两种,分为软桃和硬桃。可它们有什么区别呢?我猜你肯定会说:“一个是软的,一个是硬的。”对是对了,但还有一点:软桃又大又甜,汁儿比较多,口渴的时候,只要有人能送给你一个软桃,我保证你会心满意足!硬桃又硬又脆,吃起来“咔”一声,脆脆的,很美味!
当然啦,桃子的功效也有很多呢!通便润肠,消除水肿,解救,补益气血,减肥瘦身,美容养颜。而且桃仁还是药用价值特别好高的中药材呢!它还能止咳……许多功效,但是不能生食或多食。
我爱家乡的桃子!但我更爱我的家乡!如果你想来我的家乡品尝这美味的桃子,那我在我的家乡随时欢迎你哟~对了,你在品尝桃子的同时,不要忘记我家乡的美丽风光哟!