写水果作文
在众多的水果中,你知道我最喜欢吃什么水果吗?是红红的大苹果?不对。是黄黄的香蕉?不对。是又大又圆的西瓜?不对。告诉你吧,我最喜欢的是红宝石似的樱桃。
春末夏初,是樱桃成熟的季节。超市、水果店里的货架上,路边卖水果的推车里,到处都是一串串红彤彤樱桃。
你看!小樱桃好像是一颗颗红红的珍珠,它有个弯弯的把儿,有的是连着的好似一对双胞胎,还好像大人戴的耳环。樱桃有的是全红的,有的是红里透粉的,看起来小巧玲珑,好看极了。
你闻!我禁不住诱惑把鼻子凑上去闻了闻,啊—一股香甜香甜的气味一下子穿过鼻腔钻过了我的心里,真香啊!
你摸!珍珠般大小的樱桃,表面非常光滑,水灵灵的,像吹弹可破的肌肤,又像小女孩害羞的脸,红扑扑的!
我喜欢樱桃可爱的样子,更喜欢樱桃的味道。
我轻轻地咬上一口,甜甜的蜜汁就流出来。我一嚼,那汁直往外溅,软软的果肉在嘴里有一种浓浓的香味,好久也没能散去。樱桃的味道真是好极了!此时,我的嘴角微微上扬,仿佛现在没有比吃樱桃更幸福的事了。
告诉你一个小秘密:樱桃的营养有很多。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。另外,多吃樱桃可以美容哦!