写水果作文
提到水果,大部分人都会把它和美食与健康等话题联系起来,而水果的作用远不止食用这么简单。今天我读了一篇文章,题目是《可用来制造汽车部件的美味水果》,里面就讲到了水果的作用,它可以提取植物纤维用于制造汽车和医疗器官。植物纤维制成的塑料非常轻,也很坚固比一般塑料坚固4倍,但重量要轻30%。巴西的科学研究人员希望利用植物纤维来作为新一代汽车的主要车身材料。当植物纤维用在汽车上时,可以减轻车重,从而提高燃油的利用率。在医疗方面,植物纤维制成人工心脏瓣膜、韧带和关节等。
读完后,我觉得这植物纤维实在是太厉害了,它们非常轻但很坚固,是一般塑料坚固度的4倍,但重量要轻30%。这么轻又这么坚固,而且还可以用来治病,这样的话,那么我们的科学技术将更发达!生活将更加方便,我们的未来将多么美好。
我曾经想过,如果将植物纤维运用到全世界,全世界的每一个地方,每一个角落,那将会变成什么样子?早晨,我去上学,在过马路的时候,一辆车突然失控,向我飞驰而来,嘭的一声撞到了我。这时大家是不是都以为我将被车撞飞了?错!我没有!因为这辆汽车是植物纤维制成的,我只是被轻轻地弹开了,完好无损。在学校,我和同学们都在玩摔跤,可谁也没有摔伤摔疼。因为学校的墙壁和地板都是用植物纤维制成的,就算同学狠狠地摔在了地上也没有关系,这样就减轻了医院的负担。
当然,植物纤维还能运用到各个领域。怎么样?这种水果植物纤维厉害吧!