写水果作文
鲜嫩欲滴的水果,不论是谁,都不免会食指大动,水果在人们的眼里常被分成好吃与不好吃,好吃的就猛吃,不好吃的就看也不看,吃也不吃;有的人甚至以眼见为评,来评论水果的好坏,感觉不好吃的,实际尝了一口,便立刻竖起大拇指来称赞这水果,十分好吃。所以啊!“水果不可貌像”呢!
我喜欢吃的水果不胜枚举,十分众多,多到数都数不完,如:榴莲、苹果、香蕉、水梨……最令我没齿难忘的是榴莲,虽然它“臭”气远播,但只要咬一口,味道根本就不会影响榴莲本身,但不知道为什么?全家人都不喜欢吃榴莲,只要一看见榴莲,就立刻被吓的退避三舍,根本就不敢接近榴莲,因此每当家里买榴莲,最幸福的一定就会是我。
我最讨厌的水果有百香果、芭乐、凤梨…….最令我不喜欢的水果是百香果,那是因为我和它有一个不为人知的天大故事;还记得第一次吃到百香果的时候,是在没有加糖,当我大口咬下百香果之后,人算不如天算,我没料想到百香果竟然是酸的,我还以为它是甜的呢!所谓:“一朝被蛇咬,十年怕草绳”,从此我对它总是“敬而远之”。
每样水果都有属于自己的味道,有的酸、有的甜、有的臭,但是,它们都有一个共通点,那就是“营养”,不管滋味如何?味道又如何?