写水果作文
去年暑假,我去四姨父家玩。一到四姨父家,四姨父就要请我吃水果。
四姨父神不知鬼不觉的,从冰箱中拿出了一个金黄色的东西,我十分好奇,咦?这是什么水果呀,怎么全身披着厚厚的铠甲?我怎么从来没有见过呢?再走近一看,啊!原来是水果之王——榴莲呀!
榴莲它身披一件金黄色的带着许许多多尖刺的护甲,闻起来有一种怪怪的气味,说香不香,说臭不臭,再把它那一层厚厚的护甲给剥开,一股浓浓的臭气扑面而来,我立马躲到了远远的地方,还大叫道:“好臭!好臭……”“没有关系!”四姨父笑了笑,对我说道:“别看它很臭,但却好吃得不得了呢!”说着,便拿起了一块榴莲,开始大快朵颐起来。
他把果肉掰成两瓣,塞进嘴里,左一口,右一口,四姨父吃得狼吞虎咽,好不快活,仿佛是那榴莲的巨臭根本不存在。眼看四姨父都要把榴莲吃光了,再也忍不住咽了一口口水,食欲大振,忍着臭味,开始吃起了榴莲。榴莲的果肉入口即化,软软糯糯的,给人的舌尖留下了一股香甜的美味,好像会上瘾一样,吃了一块还想再吃一块,这时候我完全感受不到榴莲的臭味,只有满嘴的香甜可口。
不知不觉中,我已经吃了五六块榴莲,感觉还没过瘾,可是大人却不让我继续吃了,哎,只好心不甘,情不愿的坐在了沙发上,回味着刚刚榴莲的美味。
榴莲真是太好吃了,有机会,你也可以来挑战哦!