写水果作文
我喜欢的水果是石榴。
它又大又红,像一盏小灯笼,上面像刚点燃的“头”,里面有一些植物。它的表皮是粗糙的,凹凸不平。闻一闻有一股淡淡的香味儿。剥开果皮,里面露出了一颗颗红彤彤的果肉,在阳光的照耀下,金灿灿的。我迫不及待地吃了一口,甜滋滋的,令我吃了还想吃。
石榴的营养比苹果、梨多两倍,小朋友一定要多吃哦!
大多数人都知道西瓜这种水果,西瓜的美味和它的鲜甜让人值得一赞。
在夏日炎炎的日子里,吃上一个西瓜,那将是一件令人特别幸福的事情。西瓜可以被称为“夏日解渴神器”,因为它肉质鲜美,营养丰富,鲜甜可口,多汁多肉。
西瓜原生地在非洲,但中国是世界上最大的西瓜产地。它的营养丰富,富含维生素、糖分、水分等,和苹果相比,一个西瓜能顶八个水苹果。西瓜是长在地上的,它是根茎水果,不像桃、梨、苹果那样生长在树上。它的样子是圆形的,但是还有一种是用模具刻成方形的西瓜,样子很奇特。
如果把西瓜放在冰箱里,或放进冷水里,过一个小时再拿出来,然后切开,你会尝到极鲜的味道,同时还会给你一种冷嗖嗖的感觉,让你从心里感觉会很凉爽。
西瓜壳还有许多用途,可以做成西瓜果冻,做法也有许多种口味不一,也很好吃。
西瓜不仅好吃,还能做西瓜果冻,西瓜盖饭,西瓜锅……总而言之,西瓜是我最喜欢的水果!