写水果作文
我喜欢很多水果,有美味多汁的西瓜,有甜甜的水蜜桃,还有含有多种维生素的苹果,但我最喜欢的水果非柿子莫属了。可以说,没有柿子的秋天就失去了甜甜的味道。
每到秋天,看见柿子挂满枝头,像一个个小灯笼,在秋风的吹拂下冲我们频频点头,仿佛告诉我们:我们熟了,快来摘我们吧,我们会给你带去美味的。
刚摘下来的柿子硬硬的,需要放一放才会变软。成熟的柿子呈橘黄色,个头像个大馒头,外皮十分光滑,中间有一道沟。柿子皮吃起来涩涩的,我们一般不吃。剥开柿子皮,里面会有十来个“小舌头”状的果肉,这是我最喜欢吃的,拿勺子轻轻一舀,再慢慢送到嘴里,嚼起来会发出咯吱咯吱的声音,“小舌头”被汁包裹着,汁像米糊一样,也是甜甜的。
柿子的营养价值很高,含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素C等物质,它可以晒成柿饼子,不过柿子子可不能多吃哦!吃柿子还有讲究呢!
记得有一天我回到家,又饿又渴,看到诱人的柿子就要吃。这时,妈妈对我说:“小裴,不能空腹吃柿子”我歪着头大惑不解地问妈妈:“妈妈,柿子那么好吃,为什们不能空腹吃呢?”妈妈耐心地告诉我:“因为空腹时,我们的胃酸分泌增多,而柿子中含有大量的可溶性收敛剂成分,它们与高浓度胃酸溶合,可导致胃结石。”我马上跟妈妈说:“那我就等吃完饭再吃吧!”
我喜欢柿子带给我的甜蜜,喜欢柿子带给我的金色秋天,我喜欢柿子。