记忆深处的花朵作文
每当看到大片开得妖娆的月季花,眼前就会呈现出月季花丛中奶奶幸福快乐的笑脸。
上中学之前,我一直和奶奶生活在一起,爷爷走得早,在十几年的独自生活中奶奶一直都很坚强,这些年支撑她的,就是院子里那几株蓬勃旺盛的月季花。
在我儿时的记忆中,奶奶就对月季花情有独钟,她对月季花的百般呵护,甚至超过了对我的疼爱。每年夏初到了月季花初绽的季节,那是奶奶最忙碌,也是最幸福的时光。当月季花还是一个个小小的骨朵儿时,奶奶就会每天去看几次,浇水、施肥也比平时更殷勤些,等到月季花终于盛开了,花丛中,奶奶的脸上就会绽放出如月季花般灿烂的笑容。
那次,月季花正开的灿烂,在花丛中争奇斗艳,有粉红的、淡黄的,重重叠叠的花瓣如丝绸般润滑,美不胜收。可是天公不作美,一场暴雨突然来袭,月季花在风雨中丰姿大减,像一个个受了惊吓的小姑娘。透过窗户,奶奶的双眸紧紧凝视着那丛楚楚可怜的月季花,在风雨中摇摆,眼神中流露出无限悲伤。骤雨初歇,奶奶急忙跑到月季花前,双手抚摸着被风雨摧残的不成形的花儿,心疼不已。有的花枝上只剩几片伶仃的花瓣,花坛里铺满了层层可怜的花瓣儿,奶奶慢慢的蹲下,小心翼翼地将花瓣捡起,捧在手心,静静的凝视着。花落还会再开,奶奶为何如此伤心?我有些不解,奶奶大概看出了我的心思,对我说:“四十多年前,我和你爷爷是在月季花从中相遇的,你爷爷身上总是散发着月季花的香气,院中的那几株月季花就是我和你爷爷一起种的。”我这才恍然大悟,原来奶奶把对爷爷的思念寄托在月季花中,那至死不渝的爱情,让我深深的感动。
后来有一次,月季花刚刚开放,我抵不住那粉红色的诱惑,将一朵水灵灵的月季花摘下来,但很快就把玩够了,随手丢在垃圾筒里,奶奶发现后虽没说什么,但那个下午,她都在不停的啜泣,我吓坏了,之后再也不敢轻易碰月季花了。
奶奶对月季花的呵护,就是她对爷爷的深情怀念,那份感情不容侵犯,奶奶的执着和深情就像月季花般绚丽美丽,她是开在我记忆深处最美的花朵。