记忆深处的花朵作文
在我广阔无暇的记忆深处,曾经有一个她,从相遇到相识相知, 再到分别,我与她,彼此之间建立起了一种无法譬喻的友谊。
相遇
今天天气可真好,太阳公公直冲着我们笑。来到图书馆,找到那本令我“仰慕”已久的书,开始专心致志地“啃”起来。
正当我看到一处精彩的地方,一直修长的手伸了过来。没顾得抬头一看,这本书便被她抢了去。我可没那么好欺负,站起身来,便要“还击”。可还没等我出手,她便开口了:“嗨,你好呀,这本书是我提前借好的,你怎么拿去了呀?”“什么?你借好的?我怎么不知道?”没等听我说完,她便从口袋里摸出了一张“借条”放在我眼前,自知理亏的我转身便走,她一把拉住了我,“哎,给,你先拿去看吧!”疑惑不解的我望着她远去的背影,好奇怪的女孩!
相识相知
“叮铃铃”上课铃响了,老师迈着“庄重的步伐”走进了教室。咦?怎么身后还带着一个人,定睛一看,是她,那个奇怪的女孩。
原来,她是我未来的同学。
巧合的是,老师把她安排在了我的身边。“我们又见面了啊!”她兴奋地说。“嗯,你好,又见面了!”“我叫王晓萳,你呢?”“哦,我叫陌子歌,很高兴又见到你啊,上次的事谢谢你啦。”“唉,你还记得啊,没事,不客气啊!”她冲我做了一个鬼脸,好调皮的女孩!
离别
“天下没有不散的宴席”,五年后的某一天,随着一声火车的长鸣,带着无限的心痛,她走了,去了一个离我遥远的地方。
五年里,我们如同一对亲密爱人,彼此之间无话不说,很多同学都羡慕甚至嫉妒我们。如今,她走了,只留下了当初一幕幕的记忆电影。
她,是我的挚友,是我最大的幸福。
与她在一起的时光,如过眼烟云,稍纵即逝,又好似一朵美丽的花儿,绽放在我的记忆深处。