记忆深处的花朵作文
从我有记忆开始,我的心中就播下一颗种子,在我七岁那年,这株小苗终于开出美丽的花朵。你知道这是怎样的花朵吗?那就听听下面的故事吧!
从我有记忆开始,爸爸就是一间杂货店的老板。在我七岁那年的一天,我们在家中安闲地吃着午饭。突然,一个身高约有1。8米,穿着西装的二十岁左右青年人,匆匆地跑来,汗流满面得样子。他拿起一瓶水,很快给了钱,二话不说就跑了。
过了一会儿,我看见冰箱上有个黑色的皮包,跟爸爸一说才知道那是刚刚那个男人的钱包。我赶紧拿起正要打开时,我的手被爸爸的手拍了一下,钱包掉在了地上。爸爸把钱包捡起来,呵责我说:“怎么可以随便拿人东西!要是什么重要的东西被你拿了怎么办?!如果是等这些东西去救命的,那你不就等于杀了一个人?你做事怎么都不经大脑的?他应该还会回来拿的。”听了爸爸一阵机关枪似的责骂,我心里很不是滋味,跑回房睡觉去了。上床我怎么也睡不着,辗转反侧,心里五味杂陈。
过了一会儿,只听见爸爸“滴、滴、滴”地在打开保险箱。“哼!自己原来是要‘充公’,还好意思说我?!”我忿忿地想道。
第二天上午,爸爸正在进货,那男的果然来了,爸爸见他,马上停止手上的活,马上回房打开保险箱,拿出钱包来问那男的:“这是你的钱包吗?昨天你来后掉了的吧?”
“是啊!太谢谢您了!要是别人,我的钱包肯定没了。我一家的积蓄都在这呢。昨天赶着去上班,一时心急就忘了这个。”说罢,便从钱包里抽出三张百元钞票塞给爸爸以示感谢。
爸爸说什么也不肯收。那个青年人千恩万谢地离开了。
站在旁边的我,想到自己昨天的无知,我真感觉自己很蠢、很自私。我在心里对爸爸说,“爸爸您真是我的偶像,我真敬佩你!”
爸爸的真诚就是我记忆中的那朵美丽的花,它把我的心占了一大部分位置,让我不去想那些违背良心的事,永远紧记做人要诚实。
我一定要好好栽培我的那一朵花,让它绽放得更灿烂,更耀眼。