记忆深处的花朵作文
那朵花,如同天山雪莲般圣洁;那朵花,开在我心中,永不凋零。
——题记
有人爱那“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”春日桃花;有人爱那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛夏红荷;有人爱那“采菊东篱下,悠然见南山”的秋之雏菊;还有人爱那“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的傲骨红梅……可我,却唯独爱那开在记忆深处的花。
那是一个令人难忘的冬天……
那年的冬天格外的寒冷。一觉醒来就与寒风抱了个满怀,直接把我抱到冰窖里去了。作文可在这样寒冷的季节里,我们还要去上学。我只好不舍地离开被窝,麻利地穿好衣服,拿了个包子,走出了家门。
一路上,寒冷的风好似一把锋利的冰刀刮过我的脸颊。我忍不住缩了缩脖子,快速地走向公交站台。车要来了,我把手伸进袋子,可是什么都没模到。我的心“咯噔”一下沉了下去。我的天哪!我竟忘带车钱了!老天呀,你难道要让可怜的我在这天寒地冻的大街上化为冰雕吗?我急得象热锅上的蚂蚁——团团转。
正在我站立不安的时刻,一个沙哑的声音传到我耳边:“小姑娘,你怎么了?”
我抬头,映入眼帘的是一张苍老的面孔。头发有些花白,那张饱经风霜的脸被寒风冻得半红半紫,嘴巴已经冻得裂开了,可身上却穿着单薄的衣裳——他,是一位环卫工人。
面对这样的他,我却仿佛抓到了一棵救命稻草。我连忙回答:“我要坐公交车去上学,可我忘了带钱……”听了我的话,他什么也没说,便把手伸进了一个破布袋子,摸索着,半天才看到他从袋子里找出一个塑料袋,从里面掏出了两块钱。那双布满老茧的手,将钱递到了我面前。看着他的动作,我眼睛里泛着泪光,站在原地,不知该说什么好,只知道一个劲地说“谢谢!谢谢!”
不知什么时候,车徐徐地在我面前停下了,他把钱塞到我手里说:“小姑娘,车来了,快上车吧!”说完,便拿起身边的扫把灰斗,不声不响的忙碌去了。
坐在车上,北风还在呼呼地刮着,可我却感觉不到一丝凉意。刚才发生的情景,早已化作一股暖流,融入我的心里,无比温暖。不知什么时候,雪花开始纷纷扬扬,好似千万朵花儿飘落下来。有一朵花轻轻地落进了我的心中,永远地开在我的记忆深处。