记忆深处的花朵作文
记忆深处里,花朵傲然绽放。
——题记
在我的记忆深处,有一朵花,它是美丽的、多彩的,静静地绽放在我的记忆深处。
那天,我来到另一个小学,当我踏进新的班级时,感觉很陌生,一点也不自在。老师安排好我的座位后,我就像个机器人似的,走向那个冰冷的座位。坐下来之后,突然感觉后面有人轻轻的点着我,我带着疑惑回头一看,是一个带着阳光般微笑的女孩,她的笑温暖了我的座位,也温暖了我,之前的陌生感全部消失了,倒是感觉和她似曾相识。于是,我也露出灿烂的笑容,和她聊了起来。从那以后,我们变成了形影不离的好朋友。
一次,学校要举办庆典,我要表演舞蹈,老师说,要用音乐课在全班同学面前练习一次,我不禁打了个寒颤:当着全班同学的面啊,真恐怖……音乐课很快
就来临了,我站在前面,低着头,所有的舞蹈动作都不知该怎么做,头脑一片空白。老师催促着我,我无助地看着下面的同学,忽然看见她正提醒我该做什么动作,于是,我又有了信心,完整地跳出了那段舞,老师拍手称赞,我笑了,笑得和她一样甜……
下课后,我问她:“你怎么知道那段舞该怎么跳?”她点了一下我的脑门,说:“你笨啊,每次你排练的时候,我不都在旁边等你的啊!”我吐了吐舌头:“哦,原来如此啊!真不知道我没有了你会怎样啊!”“对啊,你不能没有我,那我们约定好上同一个中学吧,这样就能一直在一起啦!”“好耶!拉钩。”当两个小拇指拉在一起时,我和她都高兴地欢呼!
就这样,我们几乎每天都黏在一起,一起跑步,一起写作业,一起玩游戏。直到那个毕业典礼,老师告诉我们,她以后要去重庆生活了,突然一阵伤感涌上心头,她也愧疚地望着我。典礼结束后,我对她说:“不是说好上同一个中学的吗?怎么又要去重庆那么远的地方?”她叹了口气:“没办法,对不起啊,这个给你,希望它能替我一直陪着你。”说着,便塞给我一个布娃娃。“好吧,那你以后一定要来找我,我们再一起写作业,一起玩耍,一起跑步。”她笑着答:“当然咯,我们是好朋友嘛!”
再后来,她就走了,去了那个遥远的城市,但我和她在一起的日子,是我记忆深处最美丽的花朵。