记忆深处的花朵作文
年少的记忆,简单而又纯粹,那些曾经追寻过的,那些总以为被遗忘的记忆,如拉开窗帘后在阳光下漂浮的尘埃,最终沉浮在心底,它并没有消失,只是再难以触摸……在打扫的时候,打碎了旧日的琉璃瓶。各种颜色的星星,滚了一地,璀璨的青春,乍然在记忆深处回放。
摊开所有的星星,稚嫩的笔划,一笔一划,都是同样的记忆。蹲下身,抚摸着,思绪不断的漂浮。又定格在哪一个寒冷的夜晚。“呼呼~”窗外的风肆虐的吹着,雪花被吹得如粉如沙,飘飘然然,一些都是空寂的,可在我的房间里却忙得热火朝天,毫无安静。我生病了,并且发高烧,妈妈不停的给我找药,嘴里不停地叨念着:“哎,怎么找不到了?急死我了。感冒药!感冒药明明就在这里啊!”我被烧的脸通红,自己的手放在额头上,努力张开眼睛。看着妈妈忙碌的背影,我眼泪盈眶,便悄悄的闭上眼睛假装睡着。
不知过了多久,头感觉到凉凉的,眼睛故意睁开一道缝。看到妈妈离去的背影,接着是一声关门声。“醒醒,醒醒”妈妈轻轻拍打着我,“看~我给你买药来了,快喝,快喝,喝了就不难受了。”妈妈声音颤抖着说。这时。我看到他冻得发青的嘴唇,原本的黄色头发被白花花的雪覆盖着,脸上还有着雪化后滴下的水,她笑着,摆弄着自己的衣服。
“妈~你怎么穿这么少?”我慢吞吞的说。“嘿嘿,别提啦,走时候没想那么多,不冷,真不冷”她像个小孩子一般假装镇定的说着,还转了一圈让我看,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,大滴大滴的落在我的手背。“怎么还哭了?难受吗?”她把我搂在怀里,我只是默不作声,趴在他肩膀上,只感到好温暖,好温暖……
接下来的半夜,我不知道发生了什么,也不知道妈妈是怎么照料,只记得早上我醒来的时候妈妈握着我的手,披着羽绒服趴在我的腿上睡着了。
我用手轻轻的拨弄她的头发,却发现两鬓上早已白了很多,我坐起身了,一不小心把她弄醒,“你········”没等妈妈说完,我一下把他抱住,在他耳边小声说:“妈…我…爱…你。”拥抱着,拥抱着,紧紧拥抱着……坐在教室里的我,望着窗外,耳边又是一阵阵风声,我合起手掌,紧紧的,闭上眼睛,那一幕还在眼前……
夕阳下,我迎着风,想着我记忆中的花朵奔去,奔去。不停……不停……