记忆深处的花朵作文
整理房间的时候,突然从书架的高层处落下一本相册。我有一点惊喜:许多童话里,就有由一本神秘相册引发整个新奇故事的情节。我小心翼翼地拾起它,有一点扫兴,它并不像童话里说得那样布满灰尘。
它很干净,封面上还有着一朵立体的、粉红色的花和“毕业留念”这几个亮晶晶的字。我下意识地翻开它,就怔住了。相片中,教师的黑板上写着大大的“我们毕业了!”。这是用红色粉笔写的,鲜艳极了,但更刺眼的还在后面······随着管乐队的一阵敲锣打鼓,我没有心思管那被震得轰隆轰隆的耳朵,而是忙得团团转。在这么重要的毕业典礼上,身为小队长——整个小队的领导者,自然要担负起“帮助老师,为小队的演出贡献一份力量”的责任啰!
当我在一次纠正小A念错的字和小B做得不标准的动作时,台上已经传来了主持人的声音:“下一个——阳光之爱小队的,毕业诗朗诵!”我们怀着紧张、激动、兴奋的心情上了台,一张张小脸红扑扑的。我们大声朗诵起了毕业诗。读着、读者,我的心情就复杂起来了:想着将来的“母校”曾经对我的好,给我的痛。我边读边回忆着,四周的队友们似乎也动了情,先前“扑通扑通”的心也变的安静、平和下来。周围静静的,只有我们在朗读......
时光之轮又回到从前,我一张张地翻看着,又一张激动人心的相片进入了我的视线:优雅的“小白船”悠悠想起。天空蓝得没有一丝杂质,白云纯洁得令人心醉。阳光明媚的午后,学校的操场上,我们跳起了集体舞。或许舞姿并不优美、或许步伐并不整齐,但我们都已深深陶醉其中了。以往的校园生活仿佛就在眼前,那么快乐,那么纯真。天和云在这一刻相连,而我们——一群忘情舞蹈的男生女生。与我们的小学紧紧地连在一起了······我迫不及待地又往后翻几页,一个脸蛋微微发红的女孩手捧一张鲜红的毕业证书,向一位慈眉善目的老人鞠躬道谢。
女孩的脸上写满了欢乐、憧憬与不舍,而老人则用鼓励的眼神看着女孩,仿佛在说:“孩子,勇敢地向前冲吧,为你的未来而拼搏吧!”不用说。那个女孩就是我,而那位老人,就是我们的校长。我合上相册,相册上那朵美丽的粉色花朵冲着我微笑。
我的手指轻轻抚上那朵晶莹的小花,久久不愿移开。那次毕业典礼,那段令人幸福又略有几分伤感的记忆,连同小学生活的点点滴滴都何尝不像相册上的这朵花儿。纯洁、美丽,且永远不会凋零。这朵花会永远绽放在我的记忆深处,将永远被我藏在一个圣洁隐蔽的角落中,永远永远......
以后的日子里,无论遇到什么,这朵花都将给我注入无限的力量!我小心翼翼地收起了相册,珍藏起这开在记忆深处的花朵。