记忆深处的花朵作文
还记得吗,你的笑,像春天绽放的花儿,那样的鲜艳,那样的美丽……,尽管时光无情,然而,它一直在我记忆的深处。
不知何时,我竟喜欢悄悄地观察着你,也许,是因为想和你交朋友吧。
早晨,天空乌云密布,身边的一切仿佛失去了生机,周围弥漫着一层死寂,我加快了步伐,想冲破这层死寂的氛围。
来到那间熟悉的教室,轻轻推开门,只见你趴在桌上写着作业,想到你很不理想的月考成绩,想到你每天早上疲惫的身影,顿时,心里酸酸的,刚想走上前去帮助你,可又想到你孤僻的,向前迈了一步的脚又缩了回去。
我仿佛听见了内心深处的两个声音,一个声音说:“快点帮助她啊,她虽然性格孤僻,但一定有她迫不得已的原因吧!”另一个声音又响了起来:“不行,不可以帮助她,她向来对人都十分冷淡,这样的人,帮她有什么意思呢?”
这时,我犹豫了,到底要不要帮助你?我的内心很矛盾。忽然,脑海内闪出一句名言:“赠人玫瑰,手留余香。”这个道理很简单、很明白呀!我的脸有点红了。于是,我快步走向了你,笑着对你说:“我来帮你吧!”只见你低下了头,嘴唇动了几下,虽然声音很小,但我仍然听到了,是“谢谢”,对吗?
我开始一题题的给你讲解,帮你攻克你所遇到的困难和障碍。可是,尽管我如此努力的来帮助你,你还是无动于衷,并没有改变你对我冷漠的态度,因此,我的心也冷了下来。
不得已,我又开始疏远你了,也许,你我之间只能成为互不交往的陌生人吧!
令我意想不到的是,你竟然主动来找我,那时已经是放晚学了,走廊里的人并不多,你跑到我的面前,笑着说道:“真是抱歉,我不是故意要对你冷淡的,我们……交个朋友,好吗?”这时,我呆住了,这不是做梦吧!
你笑起来可真美,两个小小的酒窝,两个小小的虎牙,满是笑意的圆脸像一朵绽放的花儿,充满了纯真和诚实。我的心中好像有一股热流在涌动。
不知何时,你低下了头,脸上的笑容不知何时散去,哽咽地说道:“其实,我之所以不喜欢和人交往,是因为从小到大,别人总是嘲笑我,瞧不起我……”。我听了,笑了笑说:“过去我们都不懂事,现在我们都长大了,不一样了!相信我,要变得乐观点、热情点,你一定会有更多的好朋友。”你听了,点了点头,又笑了。
现在的你,已经没有了以前的冷漠,而是用乐观、热情的态度面对身边的一切,朋友也越来越多了。不知你是否记得我,是否记得你我共度的美好时光。
有时,当我抬头仰望天空中红红的太阳,仿佛看见记忆深处你那如花般的笑脸……