熊猫作文300字
如果有人问我,你最喜欢什么动物?我会毫不犹豫地对你说:“我最喜欢可爱的大熊猫。”
大熊猫的长相很有意思。它的头部和身体是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像戴着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起来东张西望的神情,显得十分可爱。
熊猫最爱吃新鲜的竹叶了,睡觉的时候也抱着竹笋呢,真馋。它吃竹子的时候,先是紧紧地抓住,好像生怕有人跟它抢。接着,它左一口右一口,津津有味地吃着竹子。它吃完竹子,用那肥肥的爪子擦了擦嘴,就懒惰地躺了下去。
熊猫还很爱睡懒觉,吃饱肚子后,找一块没人的草地,躺下就睡,有时候摸摸肚子,翻一个身,我还以为他醒来了,但我后来知道,他这是在做梦。它醒来后,揉揉蒙松的眼,走到水池旁,俯下身子,“啪嗒啪嗒”喝起水来,喝完后,满意地打着饱嗝,四处走动,活动筋骨,看他那扭身子滑稽的样子,我忍不住“扑哧”一声笑出声来,它就好奇的张望,好像找谁笑他。
熊猫是国宝,是国家珍稀的一级保护动物呢,所以请大家一定要爱护它。