熊猫作文300字
大熊猫人见人爱,花见花开,是国家一级保护动物。
大熊猫最可爱的特点,就是它那胖嘟嘟的身体和它那内八字慢吞吞的行走方式,前左后右,前右后左的交替方式,让人看了忍不住哈哈大笑。
大熊猫不仅善于爬树,还爱嬉戏。爬树的行为一般是临近求婚期或者逃避危险,或彼此相遇时弱者借以回避强者的一种方式。大熊猫有时还下到山谷,进入到山村小寨或者住宅,把锅盆桶具,尤其是圆形的器皿当成玩具,玩耍后弃置山野。有时它们还和羊、猪等牲畜亲善,同吃同住。
大熊猫食性单一,以吃箭竹为生。偶尔抓到一只竹鼠,它会显出食肉的本能,大吃一顿。大熊猫性情孤僻,喜欢独居,到了繁殖季节,才“夫妻同居”。
大熊猫已在地球上生存了至少八百万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。野外种群调查,全世界野生大熊猫不足一千六百只,截止到20xx年11月,全球圈养大熊猫为五百四十八只。
渐渐地、慢慢地,我也喜欢上了大熊猫。我一定要让爸爸带我去看大熊猫,更加直观的了解大熊猫,并给大家讲更多的大熊猫知识。
让我们共同的保护我们的国宝大熊猫!