父爱作文
爸爸一向对我很严厉。我写字不端正,他就让我站着写;我一旦写不好字,他就用手使劲拍我的背或敲我的头。吃饭时我的背挺不直他都打我,有时我光顾着看电视忘了吃饭,这时筷子就敲到了我的头上,紧跟着的是严厉的批评声。这样的事情很多很多,最后弄得我也搞不明白爸爸爱不爱我。有时我感到无比的委屈,就在心里暗暗地生气,希望能有一个好爸爸,关心我,疼爱我,陪我一起玩……但是日复一日,我的 直到“六一”儿童节前夕,吃完晚饭,我在桌子上发现了一个万花筒。不知道怎么回事,后来听妈妈说是爸爸送给我的儿童节礼物。我很惊讶!原来爸爸还记得送我礼物呀!更大的惊喜还在后面呢!
第二天,我放学回到家,又发现了更多的节日礼物:有彩笔、铅笔袋、圆珠笔、中性笔、自动铅与铅芯、剪刀、橡皮、笔记本、笔筒、尺子、削笔刀、修正液……这些都是我最喜欢最需要的东西,这些东西几乎每天都会走进我的梦里,没想到今天竟然都出现在我的面前,我感到无比的惊喜。而爸爸却默默地注视着电视,似乎这件事情跟他毫无关系。当我知道这些全都是爸爸送我的时候,我心里既感动又愧疚,因为我以前还在抱怨他呢,没想到他心里居然还是爱我的。
这还不是最后的惊喜,一会儿我又发现了一台崭新的电子琴躺在桌子上,我高兴极了,这不是我梦寐以求的东西吗?我赶紧打开琴弹了起来。后来我得知这也是爸爸送我的礼物。为了能赶在“六一”儿童节这一天送给我,他居然不等商场搞活动就给我搬了回来,还没告诉妈妈一声,弄得我们一家人都很吃惊。
通过这几天的事情我明白了,父亲总是把爱藏在心里而不善于表达,打我骂我都是为了我好,为了我有一个健康的身体,为了我取得更好的成绩。有人说:“父爱如山”,我感到的确如此。爸爸的爱如一座山,沉沉地压在我的肩头,激励着我努力向上奋斗。我想对爸爸说:“我爱你,爸爸!”我也想给爸爸提个建议:“最好是把对我的爱经常表达出来,让我时时都能感受到您深深的爱!”