尝试的成功作文
没有勇气的人生是苍白无力的孤行,没有勇气的生活是暗淡无光的虚度,人生苦短,唯梦想和勇气不可辜负,岳飞的三十功名尘与土,文天祥的留取丹心照汗青,贝多芬扼住命运的咽喉,海伦凯勒的假如给我三天光明,这些勇气都彪炳在史册上,留传在故事里。勇气有时候是一瞬间的闪念,有时候是一辈子的执念,勇气是在你看清事实真相后,依然热爱生活……
面对挫折不放弃是一种勇气,挑战自己的不可能是一种勇气,面对困难坚持不懈也是一种勇气,只有这样,才会成功,所以勇气是走向成功的开始,当你遇到挫折时,坚持下来,不管成功与否,你都是成功的,说到阿尔法,大家都会想到围棋,围棋在我国有着上千年的历史,是我国博大精深,源远流长的文化,但是最近美国推出一款系统“阿尔法围棋”,我国的顶尖冠军棋手都前往挑战,却都纷纷败下阵来,几乎没有人敢去挑战它。但是柯洁,一个二十刚出头的小伙,却要与其对抗。有的人说:“初生牛犊不怕火”对,就是这样!别人都不敢去做的,他去做了,这不正是一种勇气吗?为了捍卫民族尊严,弘扬我国传统文化,愿意去挑战极限,不是一种勇气吗?正是这种勇气,驱动着他更加努力的去学习围棋,去奋斗,慢慢的向成功走近。
当今,我国的航天事业而不断发展,这都起于一个开端,载人火箭神州五号的发射,当时没有人敢去尝试接受这个艰巨的任务,但是杨利伟,他接受了。当火箭升空的那一刻,他心中只有一个念头:“我是在为中国人而飞!”
难道这不是一种勇气吗?为了一个民族的进步而奋斗,愿意冒着牺牲的危险去为中国迈开艰难的一步,这是一种勇气。是中国走向成功的开始。
勇敢的去尝试是成功的开始。
勇敢成就未来,成就成功,勇气是成功的一半。古往今来有多少先驱烈士英勇无畏,他们为成功都献出了血与泪水的代价,这又何尝不是一种勇气!
勇敢尝试是走向成功的开始。