舅舅的作文400字
舅舅家的小妹妹刚出生还不到一个月,她有一双大大的眼睛,一个小小的鼻子和一张小小的嘴巴,可爱极了。
小妹妹特别爱睡觉,一睡就是好几个小时。我好奇地问妈妈:“小妹妹为什么老是睡觉呢?”妈妈笑着说:“刚出生的小婴儿都是这个样子,一天大部分的时间都在睡觉。”妹妹睡觉的时候表情还特别丰富,有时张着大嘴巴,皱着小眉头,好像做了噩梦似的,有时笑眯眯的,好像吃了好吃的东西。
妹妹终于醒来了,我拿着一顶小军帽逗她,她就皱着小眉头,嘟着小嘴巴,好像要拿过来似的。我还拿了一个会放音乐的小马,一按小马肚子上的按键,音乐就会响起来,小妹妹听了不吵也不闹,安安静静的。可音乐一停下来,妹妹就挥舞着小拳头,好像在抗议一般,我又按下按键,音乐又响了起来,她就高兴得笑了起来。我还帮小妹妹做体操,小胳膊往外伸一下,又收回来,一、二、一、二……
突然,小妹妹哭了起来,边哭还边吮着手指头,我连忙叫来舅妈,舅妈一看,啊,原来是她饿了,舅妈赶快倒水给她冲奶粉。妹妹咕咚咕咚地喝着,不一会儿,就喝完了小半瓶。喝着喝着,她的眼皮就开始“打架”了,于是,她就慢慢地闭上了眼睛,又睡着了。
我爱我那可爱的小妹妹,希望她快点长大,和我一起玩耍。