奶奶作文
今天老师让写一篇孝顺长辈的日记。我一听,立刻想起了妈妈曾经对我说的话:孝敬长辈,不分年纪大小,也不分事大事小。我们小学生也可以做许多孝敬长辈的事。有好吃的东西时,让长辈先吃这是孝敬;给爷爷奶奶洗脚这也是孝敬,帮助大人干家务这还是孝敬,只要我们用心,可以做许多小事来孝敬长辈。
那我写什么呢?
看着窗外鹅毛般的大雪,我有了主意。古有黄香温席,今天我来个雨峰温席。
想到就要做到,于是,我立刻行动起来。收拾好书包后,我便上了奶奶的床上。
一钻进被窝,立马感到好冰冷啊!这时,我想出来。可是,想想奶奶这么大了,每天还去上班,中午下班后还得接我,这风里来雨里去,奶奶多辛苦啊!再想想,奶奶挣的钱自己不舍花,可是无论我要奶奶买什么,奶奶都会毫不犹豫地给我买什么。奶奶对我多好啊!想到这,我鼻子酸酸的。
不行,我一定要给奶奶的被窝暖得热烘烘的!
被窝里不是很冷吗?我不怕你,来吧,猴拳、蛇拳、虎拳、宋家拳……经过我的热身功,不一会我就感到被里一股热气扑来。呵呵!被窝里终于暖和了!
“吱!”门开了,奶奶回来了!
奶奶问:“你不去睡觉躺在我被窝里干啥?”
“奶奶,给您说件事。”
“啥?”
“您用热水洗洗,一会您躺到被窝里了,我再给您说。”
不一会功夫,奶奶就来了。
当奶奶躺下,问我啥事时,我笑着说:“被窝里暖和不暖和?”
奶奶搂着我,激动地说:“好孙子,真懂事!这被窝是世界上最暖和的被窝!”
看着奶奶激动的样子,我心里比吃糖还要甜!