大熊猫作文
熊猫是我国的国宝,它是一种人见人爱的动物。
熊猫身上的颜色只有黑白两种,还有两个黑眼圈,看起来肥肥胖胖的,可爱极了。
在我国古代的时候,大熊猫起就已经是国宝了,大熊猫的名字其实叫猫熊,只是人们习惯地把它叫做熊猫,于是将错就错地把它称作熊猫了。
熊猫是我国稀有动物,它们分布。他们分布的地方只在四川、陕西、甘肃这几个地方。他们稀少的原因是他们分布的地域狭窄,繁殖能力低,性情孤僻,独来独往,因此它们现在特别稀少。
现在中国已经尝试把大熊猫送至国外。不仅是希望国外的人也欣赏到中国的国宝还希望能有更多的人也能一起保护大熊猫,想办法将他们保护起来,让我们一起行动吧。