大熊猫作文
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。可是有一些问题,我们特别好奇,今天我们解开大熊猫的秘密。
大熊猫的体毛为什么是黑白相间的呢?原来大熊猫出现在第四纪冰河间,地球骤变的温度让熊猫被迫改变体色,黑色能更好的吸收热量,白色更利于雪藏,熊猫以前是肉食性动物,为了隐匿潜行黑白交叉才能在那时候的自然环境里骗过猎物的眼睛。
大熊猫喜欢吃什么呢?大熊猫的祖先是肉食动物,现在偏爱吃素,主要以吃鲜竹为生。一只成年的大熊猫每天吃20千克左右的鲜竹。
大熊猫长得很可爱,它的身体胖软,头圆颈粗,耳小尾短,四肢粗壮,特别是那一对八字形“黑眼圈”犹如戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。
大熊猫这么可爱,难道你不喜欢吗?