蜜蜂作文
“轰隆隆……”一阵阵春雷响了起来。“这时候正是油菜花开得疯狂的时候……”从蜂窝里传来一阵阵声音,原来是蜂后在给大家分配任务呢。“甲蜜蜂、乙蜜蜂,明天去东南的那块油菜花地,丙蜜蜂……”一下子,所有的蜜蜂都分配到了任务,准备明天大展身手。
第二天,蜜蜂们都出去采蜜了,他们惊奇地发现,在春雨过后,油菜花高了许多,花开得更加灿烂了。好像在说:“小蜜蜂,我在这里。”蜜蜂高兴极了,在花丛中忙得不亦乐乎。小蜜蜂乐乐在东北的那块油菜花地里碰到了小蝴蝶星星,它正在一朵油菜花上吸着花蜜。乐乐想:如果不带足够的花蜜给蜂后,我就会被批评的。于是,乐乐对星星说:“请你离开这片油菜花地。”“为什么,我不乐意。”星星说着,又飞到了另一朵花上去吸蜜,乐乐也接着采蜜了。
到了黄昏,乐乐对星星说:“你别光吃花蜜,而是把花蜜带回去储存。”说完便飞走了。因为星星不听乐乐的劝告,依然我行我素。
过了几个星期,油菜花谢了,再也没有花蜜了,乐乐在蜂窝里大吃大喝,很快乐,而星星在自己的家里一命呜呼了。