飞机作文
上次国画比赛得了一等奖之后,妈妈便答应送我一架乐高飞机。
这天下午,我兴冲冲地冲进妈妈的车里,惊喜的发现我期待已经的乐高飞机终于到了!一回家我便把包装盒拆开了,里面都是一些零碎的零件,大约有300多个。我小心翼翼地把它们倒进了一个空饼干盒里,然后把一个个零件小心翼翼地拼装上去。
谁知就在快要拼好的时候,飞机“哗啦”一声散架了,我无奈,只好请来爸爸帮忙,经过近几个小时的拼装。终于,一架帅气的飞机大功告成了!我轻轻地把它放在了一个木架子上。
拼好之后,我又将一些剩下的零件搭起一架小型飞机。这架飞机比我之前拼的飞机轻巧多了,而且,机翼还能自由折叠。
这次拼装,让我的动手能力得到了锻炼,以后如果有机会,我一定要自己独立完成,这样才能切身体会到成功的喜悦!