飞机作文
无忧无虑的生活随着时光流逝了,尽管我现在还是孩子吧,却还经常“重返”童年。那时,我只有五岁,我跟爸爸妈妈一起去外婆家。一路上,爸爸给我讲了许多有趣的事。他还告诉我说,坐飞机很美,人在飞机上边如同腾云驾雾一般,还能看到天空中变化多端的云朵。听完爸爸的话,我想了很多,比如飞机的样子……盼望有一天自己也能坐上飞机,在天空中像小鸟一样飞翔,遨游。
一天早晨,阳光柔和地照在大地上。我独自一人在院子里玩,看见一只大公鸡站在高高的屋顶上,引吭高歌,身上五颜六色的羽毛在阳光的照耀下,显得格外优雅,高贵。我一时调皮,拿起一块石头扔向大公鸡,可是扔了好几次,都没有扔中。我生气了,重新捡起一块稍大的石头,抡起胳膊甩了几圈,这次我终于击中了。大公鸡边叫边飞,从高高的墙上飞到了地面上。我看呆了,愣了一会儿,我惊讶地大声叫起来:“啊,我看到鸡飞起来了,我看到鸡飞起来了,飞鸡了,飞鸡了。”从那以后,我以为自己真正明白了什么叫飞机了。等大人们问我:“见过飞机吗?”我很自豪告诉他们:“见过,不就是会飞的鸡吗?下次我还要去坐一坐飞机呢!”
那天中午,我趁着大人们午睡的时候,偷偷来到鸡棚边,用竹竿捅那只大公鸡。公鸡好像有预知的能力,我还没有走到鸡棚边,就拼命往外飞。我趁机扑上去,抓住鸡脖子。大公鸡挣扎着,我以为它要起飞了,嘴里还不停喊着:“我要坐飞机了,我要坐飞机了。”公鸡可不会听我的使唤,在我手中不停挣扎,我的手也被它划破了。可我还是不肯放下,拎着公鸡希望它能带着我起飞。院子里只听到公鸡的惨叫声和我的吆喝声,吵得大人们睡觉也不行了,爸爸走到院子看到我和公鸡打成一团了,连忙问我干什么。我告诉爸爸,我要坐飞鸡了。爸爸对着我哈哈大笑,叫我赶紧把公鸡放了,要不然会被公鸡咬的。我听了赶紧放下了手中的公鸡,公鸡一到地上,就飞奔出去。从那以后,听爸爸说,我家的所有鸡看到我就逃。我也不知道是真还是假,反正,印象中好像我真是再没有看到过鸡在我眼前出现。
直到现在,我长大了,第一次坐了飞机才知道,自己小时候坐的飞机跟现实中的飞机完全不是一回事。每当想起自己小时候坐过的“飞机”,我都会暗自发笑。童年的生活,童年的经历充满了开心,充满了神奇。童年就像是一块奶糖,轻轻的,轻轻的,融化在我嘴里,在我心中浮现出一丝甜甜暖意,让我回味。