飞机作文
在我的童年中,有许多有趣的事,但我认为,最有趣的还是第一次坐飞机。
那是去年春节,妈妈告诉我,我们要和姐姐一家坐飞机去云南玩,我高兴地一蹦三尺高,因为,我还从未坐过飞机呢。
首先,我们乘汽车来到咸阳机场,待排着队买好票,我们便走过安全通道,准备上飞机。哇!安全通道可真特别,一头连接着飞机门口,一头连接着等候区,通道悬在空中,底板是钢精架,两边的墙和顶部都是透明玻璃做的,可以把外面的事物看得一清二楚。我和姐姐在前面欢呼雀跃,而我们身后,爸爸妈妈却正提心吊胆呢!
走过安全通道,我们就上了飞机,对号入座。我和姐姐的座位恰好在窗边,往外面看出去,视野开阔。我们刚把安全带系好,端庄美丽的空姐就来教我们一些在飞机上需要了解的安全措施。等到一切准备工作就绪,飞机就"呜呜"地滑翔起来,慢慢离开地面,突然飞机窜到半空中,随着飞机上下颠簸,我和姐姐兴奋地"咯咯"笑个不停,这样飞起来的感觉,真是奇妙。随着飞机越飞越高,机场也越来越小,直到模糊不清。渐渐地,我们"飞"到了云层旁边。过了一会,飞机穿过层层云朵,在云层上面行驶。我和姐姐兴致勃勃地看着窗外的风景,真美啊!层层重叠的云朵随风轻轻地慢慢地飘着,一会儿变幻成莲花的形状,一会儿是彩带,一会儿又变成了仙女……正当我们陶醉之时,空姐推着推车为我们分发小吃,我和姐姐把美味的食物放在用餐板上,狼吞虎咽地吃了起来。吃完小吃,我咂咂嘴,睡着了。当我睁开眼睛,发现飞机已经开始降落了,摇摇晃晃地,比起飞时摇得还厉害,把我弄得晕晕糊糊的。我从窗户望下去,只见下方屹立着连绵起伏的高山,河流涓涓流淌,宽阔的公路两边有鲜花怒放,柳树迎风招展——原来,我们已来到了四季如春的昆明,真是神速呀。
第一次坐飞机,真是有趣至极!以后有机会,一定还要跟爸爸妈妈再坐一次飞机。