我爸爸作文
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”听到这首歌,我的眼角不禁滑落一滴滚烫。我躺在床上,回忆起了和爸爸的点点滴滴。
小时候,我总是坐在爸爸结实的肩膀上,和爸爸一起玩耍,笑声传的很远很远。我的耳边依稀响起那时唱过的歌谣“拉大锯扯大锯,姥姥门前唱大戏……”眼前隐约浮现那时划过天空的一架纸飞机。也正是这架纸飞机,带走了我无忧无虑的童年。
五年级时,我和爸爸不在像小时候那般亲近,但也像朋友一样,我偶尔对他诉说着学校的趣事,他也不厌其烦的认真聆听。
可不知何时,我和他的相处方式改变了,我不再和他亲近,不再对他诉说,就连有时他对我说话,也会被我无情打断。那天我在屋里写作业,爸爸微笑着给我递上一杯热牛奶:“孩子,累了就先休息吧。”就当我不耐烦的想开口时,我的目光却突然落到了他的肩膀上,我不禁心头一颤,他的肩膀何时变得瘦弱,再也没有了当年矫健的身姿。我突然意识到他老了。可是,他老了,我却离他越来越远;他老了,可在他脆弱的时候,我却吝啬于一个拥抱;他老了,我却还没对他说过一句,我爱你。
心,很疼;可意识却渐渐模糊,进入了梦乡。
“爸爸,快来,我们去放风筝。”他一把把我抱起来,放在他的肩头。“走喽。”我们在公园里欢快的奔跑,温暖的阳光洒在我们身上。痛快的玩耍过后,我开心的扬起小脸,认真的对他说:“爸爸,我爱你。”我看到了他脸上幸福的笑容。
夜,还在继续,我的耳边仿佛又响起了小时候的歌谣“拉大锯扯大锯,姥姥门前唱大戏……”
时光飞逝,那架纸飞机带走了我得童年,也带走了你矫健的步伐,为了不让以后的自己后悔,趁现在,大声说句“我爱你”。