我有一个梦想作文
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。我也有一个梦想,这个梦想可能对于别人来说,这是一件很容易的事,而对我可触不可及。我的梦想就是每个星期能一家五口聚在一起吃一顿饭,很简单吧!但是爸爸妈妈总是在店里忙着,这个梦想把我置之度外。从我记事起,爸爸妈妈就开始卖彩票了,不过那时侯,我们家还开着一间小店,彩票机放在店里,那时候很忙,但每天晚上我们仍然能够一家五口在一块儿吃饭。
在我读小学二年级时,爸爸妈妈在另一个地方租了一家店,从此,每天的团圆之饭就此破灭。每天都是爷爷吃完饭,把烧好的饭菜装在饭桶里,然后开着电瓶车送到前面店里去,如果在冬天,那时候的饭菜早冷了,爸爸妈妈也没办法,只能吃啊!每年只有大年三十的晚上我们一家五口才能在一起吃团圆饭。另外的时间我们每个人都各忙各的,没时间聚在一起。所以我要不跟爷爷奶奶一起吃,要不跟爸爸妈妈一起吃,很少才能在一起好好的吃一顿饭,这也是我长久以来的遗憾。
在街上,经常会看到一家三口手牵着手,幸福的走在一起,我的心里不由得掠过一丝羡慕,我的爸爸妈妈由于工作关系,不能带着我出去玩。说真的,爸爸妈妈一年大概也就只有一、两次,虽说我很不服气,但是我知道,爸爸妈妈工作都是为了我们这一家子,是为我们好,不然我们哪来的吃和穿。我的梦想就是这样简单,不像别人那样华丽高贵,但这梦想既简单又难完成,真希望这个梦想能够早一点实现。