孝顺父母作文
老师常常教育我们做人要孝顺父母,父母生我们养我们,无比关爱我们,父母是我们最亲的人,不孝顺他们孝顺谁呢?
在电视上,我经常会看到儿女不孝顺老人类似的新闻。比如:一个农村老人生了三个儿女,三个儿女结婚生子,在城里过得无比安乐自在,可这三个儿女有没有想过,是谁生养你们?是谁让你们有得吃有得穿?是谁让你们健康地成长?是谁让你们走出了农村?没错,是自己的父母。而如今三个儿女对自己的老人不管不顾,互相推让,都没有尽到儿女该尽的责任,而把老人独自扔到农村里,我真为老人感到寒心,这三个儿女也尽到自己的责任。
父母是这辈子最爱我们的人,如果对最爱我们最担心我们的人都不管不顾的话,那还算有什么良心呢?听了这些故事,我下定决心一定要好好孝顺父母,父母生我养我,孝顺父母都是应该的。
我要做妈妈的小棉袄,爸爸的大伞,我要做爸爸妈妈永远的贴心女儿,我坚决不做家里的“皇帝”和“霸王”。爸爸妈妈是你们不辞辛苦把我抚养长大,待我事业有成,我一定让你们享受天伦之乐!爸妈,谢谢你们!