爸爸作文
新年的来到,想必大家首先要做的事情是想穿上新衣服,和父母一起去购买年货,领压岁钱……往年,我的愿望和大家的一样,可今年,我突发奇想----我要为爸爸织份温暖。
临近考试,大家的复习都很紧张,我也不例外。我为了考好成绩,牺牲了我午睡的时间来复习。
一个中午,我吃完饭回到宿舍,刚要拿起书开始复习,隔壁宿舍的“宝哥“(其实,她是个女孩纸。因为他平常很霸气,所以我们大家都习惯性地叫他宝哥……)来到我们宿舍瞎逛。他告诉我,她在为XX年的到来织一条围巾,她告诉我后,我便有了我的想法----我想为爸爸织一条围巾。
仔细想想,爸爸好像从小到大都没有过围巾吧!每到新年,爸爸都带着一家人一起去购物,但是却从未为自己买一件新衣服;每一次家人出去逛街,他总是先让我们挑要买的东西,他总是告诉我,我要的东西还在后面呢,你们先挑吧;每一次家人一起出去,他只是喜欢骑着一辆电动车,他告诉我,这样是为了环保。他总是为家人遮风挡雨,他总是很善解人意,他总是喜欢为别人着想,而忘了自己。
再仔细想想,他为我们做了那么多,他得到回报了吗?
今年的冬天,不再寒冷,因为——我要为爸爸织一份温暖……