黑板前的桌子上,零零碎碎的摆放着许多粉笔,或许只要几小时,这些粉笔便化作一颗颗白色的颗粒,在黑板上留下痕迹后就消失了。
它的身躯白白的,像白玉雕刻的一样,长度还不到8CM,显得小巧玲珑,老师用他们在黑板上沙沙沙地写着,写着,粉笔末儿徐徐飘落下来,像纷纷的雪花,而知识却如雪花融化后的春水,滋润着我们的心田。
看着看着,我的心里一颤,啊,多可爱的小东西,为了我们获得知识,它不惜牺牲自己,这是一种什么精神?是的,这是一种默默奉献的精神。
想到这里,我情不自禁地想起那些默默奉献的老师。
宁老师,您虽然十分严厉但是您像妈妈一样关心我们。
那天学校不开中餐但下午又要上课,也落着倾盆大雨,许多学生家长都没来送饭 大家都像热锅上的蚂蚁——团团转,这时您进到教室叫我们一个一个打着伞下去,自己开车一个接一个的送回家。我的心湿漉漉的,因为在那一刻,我感受到了老师对我们无私的爱。没有什么豪言壮语,没有什么轰轰烈烈,宁老师就像园丁,默默地们耕耘,却让时间染白了他的双鬓。此时,我想对您说,我们爱您。
奉献是一种无私的美,它无声无息,但它就在我们的身边。哪有垃圾,那就有环卫工人的身影;不管风霜雨雪,不管严寒酷暑,警察叔叔都在坚守岗位,这些难道不也是像粉笔一样的奉献吗?
粉笔啊,谢谢你的无私的默默奉献,我要赞美你!