感恩作文
趁闲暇时间,来到广阔的郊外,放眼望去,一望无际绿翡翠的麦苗,波光粼粼随着微风像我招手,一块一块高低不平墨绿粗壮的麦苗在肥沃的土地上茁长成长,好似感恩似的土地披上了墨绿美丽的盛装。
闻一闻麦田的清香,让人凉凉的润润的浑身都是清清爽爽的,嗅一嗅脚下发酵的泥土的气更是让沁人心脾,从人类刚开始在地球出现,土地就是我们生命的一部分,小麦,玉米,稻谷,等所有的植物,都需要赖以在土地上生长生存,植物为我们的生命提供丰富的营养品,所以我们要善待我们脚下的土地,就像善待我们的母亲,如果破坏了土地的土壤,我们就无法生存,我们要感恩土地。
土地给我们带来了植被的丰收,我们的生命必须品,又给我们带来了许多快乐,像欢唱的小鸟,开演唱会的蝈蝈,放光的萤火虫,等我都是一直免费享受着土地馈赠给我们的礼物。我们难道不应该感恩土地吗?可我们不但不感恩土地,还不善待土地,田里秸秆焚烧,造成烟雾撩饶,雾霾的空气。乱砍树木,破坏植被,土壤流失,土地沙漠化,植物难以生存。我们把我们的土地母亲摧残的惨不忍睹,我们是不是要有所反思呢?
土地是人类生命生存的根本,我们要精心爱护它,保护它,善待它,让我们的土地更好地造福我们自己,及我们以后的子子孙孙,我们要感恩土地!