迷人的西湖作文
微风吹拂着柳枝,像一位慈祥的母亲在为女儿梳头,柳絮飘散在西湖岸边,像蒲公英一样飘落在地,一片雪白的世界,像童话故事里的仙境一般。这就是一段坎坷爱情故事发生之地——西湖。
乘着游艇,来到西湖对岸,我们一家和朋友一家便“咔咔”地开始照像。照好像后,我们一路观赏着美景,忽然看见了三个围成一个等腰三角形的像香炉似的小石柱,每个石柱上面都有几个孔,这就是西湖的著名景点——三潭映月。听导游说,每当月光照到石柱上面的孔时,月光经过小孔折射到水面上,水面上就会呈现出三个月亮,非常神奇。我听了后半信半疑。接着我们跟导游去西湖的其它景点游玩,我与爸爸妈妈转悠来转悠去,最后走到了竹林里,那里非常凉爽,很舒适,像一个天然形成的绿屏幛,竹子翠绿的颜色,让人不知不觉就放松了心情。
西湖的植物各式各样,姹紫嫣红。有黄色的四叶小花,像孩子们的脸上洋溢着笑容;有紫色的垂花,像少女忽闪着水汪汪的大眼睛,害羞地向人们频频点头;还有像军人一样挺立的冬青树;有长着像柚子一样的不知名的树……
西湖岸边有很多工艺品店。那些店大的大,小的小,不管怎样,里面还是着有琳琅满目的商品,让我应接不暇。有小朋友穿的棉鞋,有用彩色玻璃做的千姿百态的小猪,有古人穿的色彩斑斓的旗袍,还有用陶瓷做的小巧玲珑的小茶具……我吵着闹着,也要让爸爸给我买了一个,因为那些工艺品实在太漂亮、太可爱了!
西湖的断桥上传说还发生过坎坷多折的爱情故事呢!我心中充满着好奇,想知道断桥这名字是怎么来的,它到底是不是真的断了呢?种种疑问浮上我脑海,我迫不及待地跑到桥边,导游解说道:“这断桥并不是指桥真正的折断,而是因为许仙与白娘子在这里情断,所以这座桥叫断桥。”我听得入神了,没想到断桥的寓意这么深厚。
西湖之美是令人向往的,但最让我忘不了的还是断桥那一段坎坷多折的爱情故事。