迷人的西湖作文
假期里,爸爸妈妈带我去了很多美丽的地方,其中让我印象最深刻的就是有“人间天堂”之称的杭州西湖。
初到西湖,看见这清澈的湖面像一面镜子,让我想起苏轼说过:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”成群结队的小鸟在天空中唧唧喳喳地唱着歌;小船在湖面上缓缓前进着,拉出道道涟漪;远处的雷峰塔高高耸立;四周的大树犹如战士守卫着这片美景。
湖边上,各类鲜花争先恐后地开放,它们有的像穿着粉红色连衣裙的小姑娘,有的又像白色的小天使,还有的像披着金黄色绸衣的仙女。这些美丽的花朵亭亭玉立,有的已经盛开,有的只展开两三片花瓣,有的还是个花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的。粉红的,鹅黄的,淡紫的……在绿叶的映衬下显得娇艳欲滴,好像在比美似的,引得游人纷纷驻足拍照,记录下此刻的景致。
西湖的美景说也说不尽,有机会你也要来细细游赏一番哦!