迷人的西湖作文
你听说过:“上有天堂,下有苏杭。”这句谚语吗?今天我们一家慕名前往杭州。
爸爸开车带我来到了盼望已久的杭州西湖。我立刻被这美丽的风景迷住了,只见西湖三面环山,一面临城,那山层层叠叠,连绵不断,群山和西湖相连,犹如一幅优美的山水画。
我们乘坐游船一路沿着西湖边游玩,你瞧,那西湖堤边的杨柳多像亭亭玉立的少女,秋风吹过着柳枝,就像少女扬起的长发美丽极了。船开到一座石拱桥边,这就是闻名中外的“断桥”了,“咦!这桥好好没断呢?怎么会称作断桥呢?”我忍不住问道。经过船导的解说,我终于明白了断桥的由来。原来是冬天下雪时,整座桥上都是雪,中午太阳出来时照射在桥面上,中间那段融化了,这时从上往下看就像一座断了桥一样。
游完西湖上岸,岸上游客依然络绎不绝,杭州不愧是名符其实的“人间天堂”,怪不得令游客都流连忘返啊!
看着这美丽的景色,不禁让我想起宋朝诗人林升写的“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”