迷人的西湖作文
我看完了这本《世界上最迷人的地方》的书,里面写了世界第一黄石公园、世界第一长河尼罗河、世界上最香的地方、地球上最冷的地方… …其中令人印象最深刻的还是我们杭州鼎鼎大名的“人间天堂”西湖。
西湖三面环山,碧波盈盈,中有绿水,湖山映衬,相得益彰。那一泓脉脉含情、明亮如镜的湖水,就隐藏在这连绵起伏、曲折多姿、或远或近、若隐若现的层峦叠嶂之中。环湖的山有许多奇峰,瞧,那一对山峰高耸入云,从山脚到山顶就像斧砍刀劈似的,山顶云雾缭绕,仿佛到了仙境一般,向下看,真叫人心惊胆战。
沿湖四周繁华似锦,形如一个色彩缤纷的巨大花环。西湖看上去好似一首诗、一幅画,这么美的景色,不论是多年居住在这里的百姓,还是匆匆忙忙路过的游客,无不为这天下无双的美景所倾倒;不论是酷暑难熬的夏天,还是寒风刺骨的冬天,这里都有很多人为眼前的景象所惊叹,甚至感觉犹如进入世外桃源一般,尽情享受这一刻的美好。抛弃心中的一切烦恼,眼中只剩下眼前的美景。
西湖的美不只在生机勃勃的春天。夏日,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的独特美景依旧吸引了无数中外游客的眼球。轻风拂来,那荷叶便摇摇曳曳,婀娜多姿,给人美的享受。每当中秋月夜,“平湖秋月” 湖平如镜,清辉万顷,在楼前水面筑起的平台上可赏月品茶,兴趣无穷,静静体会西湖的另一种美。冬天的西湖也并不寂寞,一片片迎寒怒放的梅花竞相开放,繁花簇拥,层层叠叠,云蒸霞蔚,如霞光耀眼,极富火热的青春气息,轻风拂过, 一片香海,尤如一位热情奔放朝气溢发的青春少女。
无论你何时来到西湖,它都犹如一位邻家女孩,释放心中的热情,欢迎远道而来的你,令你感受到另类的美,留连忘返。在这里,自然与人的创造融为一体,相得益彰,自然的美,伦理的美综合为美的极致。
西湖不独独是杭州人的西湖,西湖是天下人的西湖!