迷人的西湖作文
在美丽的福州,有一块亮晶晶的钻石,那就是迷人的福州西湖公园。
我看过美丽的千岛湖,玩赏过壮阔的大海,却从未见过福州西湖公园这样的水。福州西湖公园的水真清啊,清得可以看见水中游动着的欢快的鱼儿们;福州西湖公园的水真静啊,静得像一片晶莹的薄冰;福州西湖公园的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。只有游船的桨儿激起的微波,才让你感觉到水在流动。在湖中,有一片小岛,岛上草木茂盛、鸟语花香。从高处鸟瞰,好像是在一块亮晶晶的白银盘里盛放着一枚青螺,让人不由得想起唐朝诗人刘禹锡的一句诗:“白银盘里一青螺”。福州西湖公园中分布着不少亭子,这些亭子的外形这十分优美。有的供游人休息,有的是观景的好去处,还有的,甚至成了书画展厅,展出不少古今文人雅士为西湖写的诗、做的画。这些亭台楼榭都掩映在苍翠的树丛中,犹如画一般。沿着树丛中的小径,你还可能看到一些假山或者灵动的溪流、水塘,塘中的小金鱼活泼可爱,常在在水中上蹿下跳,仿佛要与你交朋友呢!
夜晚,福州的城市比白天更加美丽更加热闹。各种颜色的霓虹灯,一定会晃得你的眼睛“背叛”了你的心,不管现在是午夜还是凌晨,都让腿加快步子去坐那个在江中的五彩的游船,或是在那打着射灯的江边散步,也有可能在炖品店里吃上一份炖品,再要一份甜品慢慢的享受。总之,福州的夜晚十分美丽,也是十分享受的!福州不仅仅是景美,而且人的心也很美哦!怎么能不去好好地游览一番,你说是吗?