迷人的西湖作文
走进西湖,就如同走进了一个古色古香的梦。人们都说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”是啊,西湖四季都是那么美,那么迷人。春天,西湖是美丽的。小草从土里探出头来,桃花绽开了粉红色的笑脸,柳树抽出了翡翠般绿的枝条,鸟儿在西湖边叽叽喳喳地叫着,湖里的冰雪融化了……真是春意盎然!火红的花在西湖边,仿佛给西湖穿上了一条花裙子;碧玉般的小草给西湖穿上了一双绿鞋子,此时的西湖是那么美丽!夏天,西湖是热闹的。在西湖边下棋,能在那么美丽的风景里娱乐,该是多么惬意的事啊。孩子们在西湖边玩耍,虽然骄阳似火,但是大树挡住了火辣辣的太阳,就变得凉快了。有大树、老人、孩子们的陪伴,西湖就变得热闹了。
秋天,西湖是快乐的。大树、小草都枯了,它们都向西湖告别了。秋高气爽,落叶都洒在西湖上,有落叶的陪伴,西湖也不显得那么孤单,小船游过水平如镜的湖面,船上的人都高兴地大叫:西湖真美啊!西湖听了,心里美滋滋的,此时的西湖,是那么地快乐。冬天,西湖是开心的。厚厚的雪覆盖在西湖边,远远望去,就是一个白色的世界,虽然没有和蔼可亲的老人陪伴,也没有天真无邪的孩子玩耍,但雪姑娘送给西湖的白裙子,西湖也不孤独,而是开心的了。西湖,不论什么时间,不论什么季节,都有一道美丽、迷人的风景。