太好了,终于可以回我的家乡——仙居了! 这次放假,可以让我从工作的地方杭州回到家乡仙居。我乘坐出租车来,边来边看风景,真不一样啊,二十年前的仙居是一个平和美丽的地方,现在成了一座座高楼大厦。 到了我立马跑着跳着回到了家乡的小溪,从前,这条小溪清澈见底,我和小伙伴喜欢抓鱼,不是吃,而是养。养了几天,又放回去了,现在小溪成了大溪,从清澈见底成了浑浊不清,真是大变化啊! 来到了以前玩的小山丘,以前那里满山的树花来做供我们玩,现在变成了一座一座的村庄。没有以前的那样漂亮,变化成了我童年时代的回忆。
回到了小巷子里,看到现在的巷子,不禁想起了童年时代,那在小河、山丘还有这条小巷子里玩的情景,我就像一棵树,站在那里,回想童年——突然,朋友的叫唤声把我拉了出来……