规则作文300字
“哎哟喂,快点扶我起来!”我惨不忍睹地摔倒在了街道上,至于是为什么,还是让我把这丢人的故事给你们再从头到尾详细地唠一唠吧。
那天我独自一人出去买面包,我蹦蹦跳跳地走在大街上。到了一个路口,人行灯上显示红灯,只见车辆唰唰地奔驰过去。我看着一辆又一辆车跑过去,便准备挑没什么车的时候闯红灯。可是我冲出去一两步,就被吓得退回来,冲出去两步又退回来。我旁边的人都过去了!唉,管它呢,冲吧!我奋力向前冲,不好,有车!真是狗急跳墙呀,我一下跑得更快了!哎呀,快停下!我现在刹不住车了,就这样摔了个狗啃屎。
当时我就后悔了,可我疼得都说不出话了,哪还有力气说别的。所以通过这件事我深深的明白了守规则的重要性。俗话说:“无以规矩,不成方圆。”只有规则才能保障公民的安全!
我呼吁大家:我们要一同守规则,才能共建美好的家园!