关于礼物的作文
永远年轻,永远热泪盈眶,永远不负心中熊熊燃烧的赤子之心。———题记
窗外的月光弹过,席间花影坐前移,微风吹起窗外的树叶,蝉鸣聒噪响起。今天对于我来说,可能是个大日子,也有可能是个平凡的不能再普通的一日。
我在抽屉里拿出了个大红圈,还真是怀念以前在假日中过生日,一切都很美好,一切天从人愿。想回到这里,眼眸暗了下来,也不知今日会是如此,毕竟在学校里过这个重大的日子还是头一次,也不敢想象。
当然还是很不凑巧的,第一节下课之后,刚想去玩,却被历史老师抓进去了办公室。历史老师从他的书架上挑出了一本书,重重的放在我手上,突如其来的痛感让我倒吸了口凉气。“这什么啊”看到书名的我,扁了扁嘴,《上下五千年》简直是噩梦。“为了祝你生日快乐,我特意买了这本书,勿忘国耻,爱我中华,中华儿女志在四方,愿你发愤图强,做个能担起中华民族伟大的复兴的好人”历史老师语语重深长地看着我。
我再次看着手上的那本沉甸甸的历史,老师说的不错,中国的青年志在四方,在各自的岗位上兢兢业业,为国效劳。我何尝不能像他们一样呢?
正午,阳光烧焦了大地,但校园里的树依旧挺拔。一个熟悉的蓝色身影出现在我身边,窃窃私语地对我说:“祝你生日快乐,所以我特意准备了礼物给你。当然,还是因为你的优秀才送给你的。”郑书记悄悄拿出了一只鲜红的袖章,戴在我的胳膊上,袖章上金色的刺绣在光照下闪闪发光。“做人呢,咱要做到:眼观天下,丹心报国家,祝你好运。”郑书记用希望的眼神看着我,似呼在看着未来。
这两件生日礼物令我意外,它们代表着不一样的的情感,永远年轻,永远热泪盈眶,永远不负的赤子之心,承担责任,热爱祖国,是我们每一个中华民族儿女应尽的。