关于礼物的作文
今天,七彩娃过生日了。“我会收到什么样的生日礼物呢?”好不容易等到放学,七彩娃飞快地跑回了家。爸爸妈妈都不在,桌上放着一只盒子,里面装着十颗巧克力,还有一张纸,上面写着:“每颗巧克力都有它独特的口味,你想先吃哪一颗?”
七彩娃看着这些巧克力,它们颜色分明,七彩娃仔细看了看,哇!是彩虹的颜色!这些巧克力中,红色、橙色、黄色的是心形的;绿色、青色、蓝色是云朵的形状;紫色是一朵小花。还有三颗看起来是普通的巧克力。“哇!太漂亮啦!我要先吃哪一个呢?”七彩娃这样想着,手上已经拿了一颗,是那颗红色的心形,七彩娃马上吃了那颗巧克力。那颗红色的心形居然是辣的!那种辣仿佛全世界最辣的辣椒都在里面,七彩娃被辣的眼泪都要出来了。她气得要命,用脚直跺地板,嘴里还含含糊糊地大叫,大发雷霆,直到那种灼痛舌头的辣味消失。
七彩娃想:“天哪!这是什么巧克力!”他心里暗暗喊冤,气力在刚才都用完了。她不甘心,咬咬牙,又挑了那颗绿色云朵形状的巧克力。这颗绿色的巧克力,带着一股淡淡的薄荷清香,就像溪水缓缓流过心田,勾起了七彩娃许多快乐的回忆。七彩娃细细品尝完这颗巧克力,又拿起一颗黄色心形的巧克力。她吃了这颗巧克力,那颗巧克力的味道一开始不易品尝到,但是过了一阵,就有一股细细的花香留在七彩娃的舌尖上,难以捉摸却又异常甜蜜。
七彩娃越来越高兴,又拿起那颗紫色的小花,吃了下去,这颗紫色的小花竟然是苦的,比苦瓜还要苦。七彩娃吃了之后,想起了很多伤心的事,非常难过,忍不住哭了出来。
七彩娃觉得这么神奇的巧克力,应该留着与家人一起分享,于是她把这盒巧克力细细收好。七彩娃又看看那张纸,只见那张纸的背面有淡淡的墨痕,好像写着什么字。七彩娃仔细看了看,上面写着:
这是世界上最厉害的巧克力工厂生产的巧克力,每一个巧克力都有一种与众不同的味道。这个巧克力工厂只在世界上的这一天发散了10份,收到这份巧克力的人,今天都在欢庆生日吧,就把这盒代表人生的巧克力送给你,你不需要细细品尝,你也能感觉到幸福的滋味。如果能与家人一起品尝,你就更能体会到其中的甜蜜。至收到的幸运儿
这真是件不可思议的事!七彩娃想道,看看这段文字,恍然大悟:是啊!人生会遇到坎坷、忧伤还有幸福。有了忧伤的苦涩,会更感觉到幸福的甜蜜;有了坎坷的酸辛,会更感觉到成功的喜悦……正是不同的味道,组成了多姿多彩的人生啊!