昨日青空下的万丈阳光;星光惨淡的黑夜;魑魅魍魉之人都被你这双澄澈透明的眼眸所见,可惜之事莫过于缓缓闭上的双眼不再睁开。
年少时大街小巷充斥着孩童嬉戏的欢笑声,一双双炯炯有神的眼睛,藏不住的喜悦。我从中发现你,满脸的喜悦,干净澄澈的眼眸,藏着星辰大海。那是最祥和的时光,亦是你对世界无知就憧憬,我不忍心让你黯然失色。
海浪拍打岸边发出的声音是你面前一望无际的海洋,如你一般干净澄澈。你满是惆怅,眼神黯淡无光,好似垂暮之年的猫,不同于往日神采奕奕。你小声嘀咕说些什么,或许期待海洋给你所想的答案。无可奈何它以一声声浪花回答你,恰似母亲轻轻拍打你的背景安慰。突然犀利,突然发怒,突然安静,洞察一切的双眼开始笃定。
眼眶充满泪水,如洪水决堤。尽管房间风格极力掩饰住什么,也掩盖不了压抑。突然失去至亲至爱,眼眸如同失色般,迷离痛心。眼前所看到的世界,又因为失去,缺少不可弥补的一部分。良久,母亲极力忍住颤音,哽咽地说:“没有人有义务陪你,连影子也会在阴天缺席。”你许久不说话,泪水已干却目光略显呆滞看着蓝天出神,似乎看穿蓝天后的东西,又师傅看穿世俗规定。
垂暮之年已是到来,如同白驹驰过短暂的缝隙飞快无影。从呱呱坠地到如今垂垂暮年只是,所有人世间的碎片被凝集在眼眸深处。安静祥和待着,如同你摇晃着摇椅享受午后阳光。有生死离别,有迷离扑朔,有撕心裂肺,都巧妙编织在一起。那颗澄澈透明的宝石已被岁月打磨,不同意气风发之时神采奕奕,已满是沧桑,却藏着日月星辰般的耀眼过往。
昨日太阳升起之时,万丈光辉;烈日烧灼大地,对它耀武扬威;夕阳西下,云霞被光芒射穿,光芒万丈直击天空。是你的眼眸如此,星辰大海在此甘愿停留被你所收。