关于变化作文
无论什么时候,执著都是美丽的,它是一种神奇的而又伟大的力量,赋予你拼搏的动力和胜利的希望。你带着它追逐梦想,追求幸福和安祥。如果你能执着,即使船被风吹偏了航向,你也定能闯进另一片广阔的海洋,因为执着可以给你奇迹,给你意想不到的收获和惊奇。
执着并非固执,不是一成不变。固执只为能有一种结果,而执着,是有着自己的希望的。可能无意之中见神奇,而相伴随的便是另一种成功的喜悦。执着有时可以让你渡至理想的彼岸但有时你也会像他们一样接受那神奇而又美丽的变化。
有一位农民从小便立志做一名作家,为此,他每天辛勤地努力着。他把自己中意的文章满怀希望的寄往远方的报社。可多年已过,他却从未收到一封回信。许多年后,报社主编给他寄去一封信,农民看了格外的惊讶。内容说:“我从你多年的来稿中发现,你的钢笔字越来越出色。”这位青年农民后来便成了一名著名的硬笔书法家。
正是农民的执着,不达目的,誓不停作的精神成就了他的一生,虽然农民执着的是做一名作家,可中间神奇的变化却让他吸到了另一份惊喜,他成了书法家。
如果你还不能坚定决心执着地追求,就再听一个“破茧化蝶”的故事吧!
一只毛毛虫爬出洞来,要游历一下美丽的大千世界,途中不经意遇到一条大河。毛毛虫驻了足,望着宽广无垠的浩瀚大江,它犯了愁:怎么过去呢?可很快便又下定决心。它蠕动着自己粗糙的身子爬到远处衔来一枝小树枝,放在水里。可没等毛毛虫开始爬,树枝就被流水冲走了。但它仍不灰心,又去衔来树叶,可仍被风吹着顺水漂走了。毛毛虫坚持不懈,“我一定要渡过河去。”毛毛虫心里想。很长一段时间过去了,毛毛虫仍未渡过河,可在它的身上却发生了神奇的变化,它长出了一双美丽宽大的翅膀,毛毛虫也许发现了自己的变化,惊喜不已。它高兴的说:“我能飞了!”于是它张开翅膀,使出全力,一下飞到了湛蓝色的天空中,和鸟儿一起向河的那边飞去,它好像已经看到彼岸了,它高兴的飞翔着。
我想,听了毛毛虫的故事以后,您一定会下定决心,执着定会给你神奇。毛毛虫执着的途中长出了神奇的翅膀,它飞着渡过了大江。这便是它执著的心赋予它的伟大的力量。立下自己的目标,相信执着的力量,不要犹豫,你定会收获胜利的喜悦!