热爱读书作文
如果有人问我课余时间最想干什么,我会毫不犹豫地说:“读书!”
很小的时候,爸爸每天都会在我睡觉前给我读一段有趣的故事。故事里,有美丽善良的白雪公主,有调皮的木偶,有上天入地的孙悟空……从此,听爸爸读书成了我每天生活的一部分。
后来,我学会了拼音,在妈妈的帮助下一字一句地自己读,读得津津有味。亲戚来我们家,都夸我是个爱读书的好孩子。
上小学时,我的小书架上有了许多书,书中的人物、故事我都能说出来。于是,爸爸给我提出了一个要求:每天还给他一个故事。我知道,这是爸爸的计策——让我多读书。可是爸爸可能不知道,这是我求之不得的事,因为这样,爸爸就会给我买更多我喜欢的书,而我就能一直享受读书的快乐!
现在我已经是三年级的学生了,我的小书架快放满了。我要继续读下去,争取到暑假换个更大的书架!老师说班上读书最多的是我,是班上的“读书大王”,让我说说读书的体会。想来想去,就送给大家莎士比亚的一句话吧:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。
我爱读书。