聋哑人作文
一天,妈妈带着我去了聋哑儿童学校,刚到校门口,我就发现学校的环境好差呀!既高大又坚硬的大铁门紧紧的封闭着,让人有一种在监狱的感觉。进了大门就是简陋又肮脏的院子,一边有几个已经生锈的滑梯,几个跷跷板,另一边是他们种的蔬菜。这时候,老师带领着聋哑儿童向我们走来问候,每个孩子都戴着助听器和人工耳蜗。
当我们给聋哑儿童发零食的时候,有的聋哑朋友不好意思吃,其他的聋哑儿童就递给他们吃,这说明他们虽然是聋哑儿童,但是他们一样拥有乐于分享的高贵品质。看着他们美丽的笑容,我心里同情地想:被大铁门紧紧地锁着,难道他们不嫌弃吗?他们要是生活在我们的环境里一定会很开心的。
看完了聋哑儿童,我们又去看弱智儿童。他们的生活环境比聋哑儿童的还要差,只能呆在臭气熏天的食堂里。其中一个病情比较严重的,只要是自己不喜欢吃的东西,就乱扔,因此我很同情他们。
看过我的介绍,你是不是也感到心痛呢?赶快行动起来,与我一起关爱聋哑儿童吧!