聋哑人作文
在人生的道路上我们会遇到许多的事情,许多的坎坷。可我们就是在这个坎坷中成长,磨练自己的一致。当然每一件事情的经过我们都会永远记住它。这不,我也经历了一件事,那就是当一次聋哑人。
刚开始当聋哑人的时候我还觉得很好玩,很有趣。不过就在今天上午快要吃饭的时候,事情发生了。
当时杨老师正在教师里看作业的改错,这时我走的老师旁边,轻轻地拉了一下老师的袖子,本来我是想说今天是不是你值班,可我一想我现在时聋哑人,不能说话,也要装听不见。我也只用一个手势,指一指我,指一指杨老师,可杨老师也看不懂什么意思,只是微微一笑就回办公室了。这时我非常的生气,心里不停地嘟囔:“唉,真是的我真不应该选择的聋哑人。憋不死鸡蛋,快憋死我了。”
到了晚上,我回到家,来学习桌上正在做作业。这时候爸爸做好了饭,想要叫我吃饭,可是我是个聋哑人,听不见爸爸叫我。所以我就只能来那里做作业。坐了大半个小时终于作业做完了。这一下我想:“哈哈,我终于可以吃饭了,虽然我听不见,但是我也是看着表的,现在已经是吃饭的时间了。”我高兴的快步走过去,这才发现,餐桌上就只剩下一碗稀饭,和一盘子凉粉了。现在我火冒三丈,拿着一双筷子往餐桌上一扔,本来我是想说:“臭老爸,我的饭就是这个吗?不同意,我要吃肉,这里面一点肉都没有。”可是我一想我是聋哑人。在爸爸面前我用手势比划了好一会儿,可是爸爸就是不知道什么意思。那我也没办法,喝了一碗稀饭就算是吃饱了。
这没想到,当聋哑人也没什么,但是也不至于饿肚子吧。
通过这一段的经历我明白了聋哑人也是需要关爱的,也是不容易的。我永远也不会忘记这一段经历。