聋哑人作文
那天,春风习习,阳光明媚,爸妈带着我和妹妹去离石踏青,走在半路我看到小草露出了自己尖尖的脑袋,花儿被春风一吹,便欣然怒放,这在我眼里就是一片生机勃勃的景象。
到了离石,我们去了步行街,没走几步,一股食物的香味便扑鼻而来,我四处寻找,原来是前方不远处在卖我最爱吃的鸡柳。我目不转晴地盯着它,都要流口水了,拉着妈妈赶忙跑过去。妈妈看着我可怜巴巴的表情,说:“你要干嘛?”我撒娇说道:“我想买一袋鸡柳。”妈妈无奈地答应了。
走到摊前,只见一位白发苍苍的老奶奶熟练地翻动着锅里的鸡柳,炸至金黄后捞出,我咽了咽口水,急忙问道:“鸡柳怎么卖呢?”对于我的问话老奶奶没有一点儿反应,依旧忙碌手中的工作。我又问了一次,结果她还是没有理我,这时候我恼怒了,就高声喊:“买一袋鸡柳几元呀?”心里还忍不住想:这什么服务态度啊!突然,有一个人拽住了我衣服的一角说:“这位老奶奶是——聋哑人。”
我的脸顿时火辣辣的,一股愧疚之情从心底升起,然后我用不熟练的手势问:“一袋鸡柳几元?”那位白发苍苍的老奶用手势答道:“五元”。没一会儿,我要的那一份出锅了,发现比以前吃过的份量要多,并且味道外脆里嫩,好吃极了。
啊!老奶奶虽然是聋哑人,但是她的手艺确实很不错。