聋哑人作文
暑假里,我和同学们参加了长桥社区组织的“参观聋哑技术学校”的活动。
首先,我参观了他们的作品,有雕刻、脸谱、剪纸、绘画等。我最喜欢一副叫“酒瓶和酒杯”的画,它看上去很逼真,像拍出的照片一样,我感觉很惊讶!然后,我们去媒体教室观看了短片,了解了聋哑学生的日常生活,其中有一段背景音乐是幼儿园毕业典礼上老师们唱的歌,我感动的眼里饱含泪水。
最后,聋哑哥哥、姐姐们教了我们一些简单的手语,我学会了用手语表达“我爱你”、“爸爸妈妈”、“不客气”、“谢谢”,感觉很好玩。活动结束后,我们拍了集体照,作为参观聋哑学校的纪念。
走进聋哑学校后,我才知道原来聋哑人的生活是那么的艰难,但他们却又乐观、努力,我一定要好好珍惜自己现在的幸福生活。