聋哑人作文
今天,老师布置了一个有趣的作业——体验聋哑人一个小时。听到这个消息,班里就开始讨论了。有的同学觉得难度很大,有的同学满不在乎,还有的同学当场就演绎起来,我认为这件事没什么难度,因为我胸有成竹。
放学回家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈决定让全家一起配合我。
我开始写作业,写英语的时候发现英语本子写完了,就想让妈妈帮我出去买,可我不能讲话,只好用嘴型告诉她。可我“说”了几遍,妈妈还是没听明白,我真想大喊:我要买英语本!正当我愁眉不展的时候,妈妈拿了一本子和一支笔,想让我写下来,可我听不见,反而把妈妈急坏了。最后,还是妈妈聪明,在纸上写下:你想说什么?写下来。我一看,便在上面写下:我英语本子用完了,想请你帮忙出去买一下。妈妈看了,点了点头……第一个小任务大功告成!
一会快晚饭时间了了,奶奶问我想吃什么,我用嘴型告诉她:我要吃红烧肉,可奶奶却看成:我要吃苦瓜。于是晚餐上出现了一道苦瓜。我生气的用嘴型告诉她:我不是要苦瓜,我要红烧肉!可奶奶却理解为:我要吃好多的苦瓜。于是——我碗里的苦瓜堆积如山,让我哭笑不得……这时全家人哈哈大笑,原来他们是故意作弄我的,让我体验到聋哑人的艰辛。
这次体验聋哑人,让我真实感受到了聋哑人的不便。所以,我们要关心聋哑人,我们要尊重聋哑人!在日常生活中碰到聋哑人,我们要提供他们力所能及的方便。