聋哑人作文
在生活里我们会有许多经历,有的经历是痛苦的,有的是高兴的,当然有的也是悲伤地……而我今天也经历了一件事——做一个聋哑人。
今天老师在课上说:“下课以后你们每个人都要亲自去体验一下残疾人、聋哑人、病人和盲人等。”这不,下了课以后我们班成了缺陷人的海洋。
而我做的是聋哑人,这时候我就是一个“小聋哑人”了。
我要做的第一件事就是要去帮我的同学一个盲童。下一节课是信息,我要扶着他去上“微机室”。我右手挎着他的胳膊,左手扶住他的肩,慢吞吞的往前行驶。可是到了要上楼的时候我想告诉他一声要走台阶了,谁知道我是聋哑人,而他又是个盲人我想说也说不了,想做手势也做不了真是气人。我们还往前走着,结果他真的摔了一跤,差点没磕破腿。
结果第二节课老师听写,我只能捂住耳朵光看老师的口型,因为听不见也说不出话。老师念“腾空而起”我差点写成了“空空而起,老师念“颤动”我又差点写成了“抖动”。不过这时候我心中起了疑:“要是聋哑儿童听写或默写那他们是怎么办的呢?”很可能跟我一样,不过我的耳朵有一点没有捂才能听见一点,要是光看口型猜上一天也猜不着。可能要是真的聋哑也许会用到心来“写字”了。
做人难!做聋哑人难!而做一个小聋哑人更是难上加难!我们不能变成残疾人、聋哑人、盲人等,做这类人都很难,这次的经历让我觉得很别扭,也很憋屈。所以我们要做一个实实在在的正常人。