聋哑人作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。
——题记
感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心态;感谢绊倒你的人,因为他锻炼了你的双腿;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感谢蔑视你的人,因为它唤醒了你的自尊……这个世界上有太多、太多的人值得去感谢。那些我曾经同情过的聋哑儿童们,是它们让我懂得了什么是真正的幸福。
一个月前的周末,我随着学校志愿团来到了“北京市第三聋哑学校”进行参观与交流。一进校门,首先映入眼帘的是“同一个世界,同一个梦想”几个大字,后面是一座三、四层高的白色教学楼。再往后,就来到了一个仅有两个篮球场大小的小操场。远处宿舍楼前有几个学生正在用手语交流着。这里一切布置都很简单,除了风吹动树叶时发出的“沙沙”的声音外,几乎听不到任何声音。
为什么同样的孩子之间就会有如此之大的区别?生活在那个无声的世界中一定很孤单的。我越来越因这尘世间的种种不公平而为它们叹息。这要换了我,我还有继续生活下去的勇气和信心吗?我假想我生活在这无声的世界中的情景……
这时,我的思绪被一阵脚步声打断,抬头一看,是一队满带笑容、穿着整齐和我同龄的人。这些人是谁呢?是哪个学校派来的学生和我们一起参观吗?这时,我得到了一个令我万万没有想到的消息:这就是那些所谓的“聋哑儿童”!他们如此乐观的生活态度使我怔住了……
交流活动开始了。由我们学校志愿团表演手语歌“感恩的心”。对于他们熟悉得不能再熟悉的手语歌,我们简直是班门弄斧呀!但我留心观察那些聋哑儿童的深情,他们竟然始终保持着微笑,结束后还对我们表示热烈的祝贺。
整个活动它们都那么快乐,笑得越来越灿烂。我感到很纳闷,便写给了旁边的同学一张纸条:当没有人能够帮助你的时候,你会感到很孤独吗?他给我的答案令我震惊:有那么多和我一样的同学陪着我,我还会觉得孤独吗?
他们竟如此乐观!这次活动使我受益匪浅,连他们都那么乐观,而我们怎么不能呢?他们给我上了很重要的一课,让我懂得了什么是真正的幸福。我要感谢他们。