聋哑人作文
星期六下午,我做了一次盲聋哑人。
早上一起床,我闭着眼睛下床往前走。“哎呀!”我惨叫,怎么了?原来是我没有注意,所以摔了一跤,和地面来了个“亲密接触”。我狼狈地爬了起来,继续往前走。“啊!”又怎么了?这次我撞墙了,额头撞得好痛啊。妈妈也许是看不下去了,跑过来扶着我走了出来。
来到爸爸厂里,妈妈扶着我来到了办公室,就匆匆干活去了。我习惯性地从包里拿出书来,但脑袋忽然想到我现在是盲人,怎么看得了书呢?那我听音乐,可以吧。又想到现在我是聋子,就算开了音乐也听不到。我沮丧极了,心想:睡觉总可以了吧。可床在哪?我看不到!我生气了,愤怒地想:世界上怎么可以有盲聋哑人呢,这样的生活多受限制呀!我实在忍不住了,睁开眼睛,嘴巴里发出怪声。还是平常的生活好啊。
平时走路、看书、听音乐都是在简单不过的事情了,可是让盲聋哑人做却很困难。就像我一样,闭着眼睛走一小段路都要摔上两次,那还是我在熟悉不过的路了。我又想到著名作家海伦凯勒,虽然她也是个盲聋哑人,但是她能做得比平常人更好,这是为什么呢?关键就在于她的努力。她是个盲聋哑人,所以她必须比平常人更努力,她有这颗向上的心,使她登上了顶峰。所以,当我们遇到困难时,不能退缩,要像海伦凯勒一样勇往直前,就一定能成功。