早上,太阳公公照耀着大地,云朵宝宝在空中奔跑。听,鸟儿那婉转动听的歌声。走出门,太阳给我披上了金袍十分温暖。
我闲着没事干,便去看电视。看那惊心动魄的战斗场面,我也身临其境,在和敌人战斗时。一声门响,打破了气氛。
我愣住了,等待这一场“火山爆发”。正当我发愣时,只见妈妈笑眯眯的——“没事,今天就让你看一会儿。”我一听,赶紧捏了一下脸,疼!真疼!我居然不是在做梦!要知道以往要是我看电视被发现,那可是一场可怕的暴风雨。这次妈妈居然如此宽宏大量!
正道我偷着乐时,“杯”剧发生了——我不经意间打碎了一个杯子,看着这早已是“粉身碎骨”的杯子,我的心七零八落,一会儿被妈妈发现,也会“粉身碎骨”,想到这我胆战心惊,禁不住打起了寒颤。
妈妈走过来,见我全身发抖,不知怎么回事,关切地问:“你怎么啦?衣服穿这么多,还一直抖?”
“我……我……”我支支吾吾说不出一句完整的话。妈妈再三追问。大有打破砂锅问到底的架势,我心想:糟了,这次肯定会暴露。想到这,我的身体抖得更厉害了。
妈妈好像看出了什么,厉声问道:“你做了什么好事?快说!”
“没有啊,只是那水杯自己把自己摔死了!”我试图狡辩但声音抖得厉害,我听着都觉得心虚,怎么能瞒得过见多识广的妈妈?我不安地看着妈妈。
妈妈一听便明白了,像是安慰我似的:“其实这杯子,我早就想扔了只是有点舍不得,你把碎片扔了吧!”有的只是和风细雨,并没有暴风雨。
听了这话,心里悬着的石头可算是落了地了。