我家有一只威风凛凛的小乌龟,我很喜欢它,虽然没有翠鸟那么敏捷,没有像狼那样嚎叫,没有凤凰的美丽。但是,我还是喜欢它,因为小乌龟跟同样慢的蜗牛比,蜗牛走过的地方都有粘液让我看都不想看。
有一次我把小乌龟倒过来,它就像有四个把手的大铁锅。它的头是椭圆形的,上面印着许多颜色和一些形状多样的图文组成的。它的两个小眼睛如同一粒米一样大,它的眼睛是绿色的,眼里还有一条小小的黑线,是和眼珠子相连的。它的鼻子像两个小小的通风口生气的时候鼻子就像烟囱似的,不停的往外冒气。开心的时候鼻子就像被什么东西堵住似的连气都喘不过来。它嘴巴一张开就能看见血红的舌头。它还有坚硬的外壳,再加上锋利的爪子,使它像一位穿着棕色衣服的将军。
有一次,我把小乌龟放到鱼缸里,顿时,鱼缸里的小鱼四处乱逃。小乌龟锁定了一个目标,向那只小鱼飞快的游过去,它一边游一边伸出嘴巴。它用锋利的爪子紧紧地抓住小鱼快速的咬断小鱼的脖子,开始品尝自己的美食。
其实,生活中有很多美好的东西。我们要善于发现,古人云:欲要看究竟处处留心。