读书作文600字
书籍,是装载人类灵魂全部美丽的车骑。读书像一曲音符愉悦的乐章。
一开始,我的读物不过是一册册识字图书。里面不过是一些图画,上面标拼音的字词,但我也百看不厌。每读一次,就像第一次看的时候,带着好奇心与探索之情翻阅。
读书的体会 上小学以后,我认的字多了,看的书也随之增长。我已经会读简单的故事了,已经对四大名著改编出的幼儿版有很深刻的印象了。二年级开始,我的作文就名列前茅。我不会做笔记,但会把好词好句印在脑海里,抽空背一背。有时遇到难写的好词才会记下来。那时四大名著的原作也无法满足我了,我开始把目光转向国外小学与动物小说。我读的第一本动物小说是牧铃大师写的《艰难的归程》,描述 了犬类对人的忠诚。《夏洛的网》则是我对国外小说认知的开始。
我印象最为深刻的是《巴黎圣母院》。里面的敲钟人和教父让我明白,心善再丑也不怕。心恶属于哪个神圣的教派也没用。而那个美丽的吉普赛女郎,完全是被牵扯到这场风波中的无辜人员。
我的作文常被老师拿去当范文。这是课外书的真诚馈赠。它给我范文借鉴与模仿,它拓展了我的知识领域。我背下的成语也不会没有用武之地,只要是作文,我总能用上一些平时看书背下的四字词。
家中的书看完了,我就到图书馆、购书中心去。一去就呆上几个小时,在书的王国遨游时,我都会积累下不少于三本书的知识,或是去温习曾经看过的一些书。
没有任何栅栏能挡你在书的王国遨游的步履,也不能阻止你对知识的渴望。