阳光作文
深秋的午后,缕缕阳光洒在操场上,在同学们酣畅淋漓地挥洒汗水后,老师们也欣然踏上赛场体验那名为“阳光”的体育项目。
韦老师和荆老师不约而同地被绑在了一起,吴校长在指点动作要领后一声哨响,韦老师如猛虎下山般冲了出去,然而令她没有想到的是韦老师的腿仿佛灌了铅莫想移动过快,因为她的另一只脚上绑着荆老师和陆老师。结果可以料想,整体队伍还未移动1米,老师们便停下了脚步。陆老师的脸上挂着惊讶的笑看着韦老师。而韦老师拿出一幅管理学生的架势,两手一挥,好像在说:“你们怎么走得那么慢呢?真快点。”此时,一抹阳光洒在韦老师的身上,转瞬移去。
一次不行,老师们争取重来。于是大家又一次站好位,吴校再进行了一番指点后,哨声再次响起,韦老师又一次迈开了大步,但比上回略我慢了一点,他们踏着阳光向我们走来,但意外又一次出现了。几个人刚行到一半,荆老师突然撑不住,“扑通”一声跪了下来,随后便传来同学们的笑声。荆老师狼狈地从地上爬起,回到原地,重振旗鼓。
然后是老师们的第三次尝试,韦老师被调到了中间。这一次老师们似乎有了经验同时迈起方步。老师们行得更远了,但当老师位到达终点的时候,荆老师再次跪倒。看到此情此景,我心理不禁打趣到:荆老师肯定在想:“韦老师跑慢点,求您了,我荆文俊给您跪下了。”当然,老师们并没有放弃,又一次踏站整齐的步伐向我们走来,终于到达终点并且获得了第一,阳光照在每个老师的脸上,他们如孩子般笑开了花。
阳光伙伴这个项目,我想,荆老师在亲自体验的情况下,肯定会明白:我们在生活中会有一些很好的合作伙伴,然而在合作的过程中,两者的步伐或许会有所不同,而我们不能只顾着自己,而要放慢脚步等等自己的伙伴,从而更加稳定地前进,即便会耽误点时间,但由时间换来的质量有所不好呢?
太阳渐渐向西遁去,操场上只留下了老师们挥洒的汗水和散落一地的阳光。阳光下是老师们拼搏努力的模样,是团结合作的模样也是永远照亮我们心灵的模样。