“对了,我想起以前外公为了哄我尽快入睡,给我讲过这样一个故事,是一个传说,据说每过100年,时空大门就会打开一次,具体位置我就不知道了,以为那会我已经睡着了,上次打开的时间是……我想想。”琳琪抓抓后脑勺说。
“哦!对了,是19xx年的7月2日还是3日,我忘记了……”
“今天是?……”
“对20xx年7月3日!”他们三个异口同声的说。
“哎呀,这也许只是传说。”她又补充到。
“不,不是传说!”张浩开口了,“科原,你还记不记的在报纸上我们一起看到的那条新闻报道?”
“琳琪,你知道你们家的这栋楼房在没盖以前是什么样的吗?”
“是一个很奇怪的地形,凹下去了很多,是我妈告诉我的。”
“那就对了,我们看到的报道就是说的19xx年的事,有人到了一个凹型盆地里去玩,失踪了,因为那个人没有什么亲人和朋友,所以没有在意。直到后来实有些值得怀疑。所以在报纸上登了出来。““他们面对这么一个现实的世界,发生这种现象的确另人不可思议。