关于温暖作文
在世上有一种情,它无处不在,却又是非常细小和微妙,几乎人人都拥有它,可是却很少有人发觉。
冬日的一天大雪纷飞,我的一群小伙伴在外面打雪仗,堆雪人,蹦着,跳着好不快活,他们的笑声好像也感染了正在房间里做作业的我,我走向窗户,目光中流露出无限的渴望,我多么渴望与他们一起嬉戏玩耍,可是现在却有那么多的作业压得我喘不过气来。
父亲看到趴在窗口的我,看见我如此伤心,便关心的问我:“怎么了?是不是想去外面玩雪?”我望着窗外那片欢乐的雪地点了点头。母亲看到如此情景就严厉的说:“去去去,快点去做作业,作业做不完不准玩去!”这顿时把我惊呆了,望着母亲严厉的眼神,又开始拿起笔写起作业来,一边写一边还埋怨:为什么别人的母亲都是征求孩子的意见,而我的母亲却是这样的不讲理,如此固执和冷酷,就知道让我写作业,从来都不在乎我的感受啊?
我的心中充满了愤怒,我龙飞凤舞的写着作业,真想一下子把它写好,可是作业就好像诚心与我作对,我做得越快却越做不好,时间一点一点的流逝,作业也终于一点一点的完成了,出于对母亲的顾忌,在出门前我和母亲打了声招呼,母亲微笑的点点头,我就迫不及待的出门了。我发疯似的跑出房间,加入到堆雪人打雪仗的活动中,一个小时过去了,我们的手冻得发麻,但感觉到雪是温暖的,再回头看堆得雪人精神抖擞,也不枉费我们的一番心血,那一瞬间所有的烦恼都抛之脑后。我高兴的回到家一进门,母亲就给我递上一杯热茶对我说:“刚打完雪仗,快点喝一杯热茶暖一下。”我喝着热茶可是还是一个劲的打冷颤,母亲见状对我说:“你别出去了,我去给你买点药。”母亲冒着鹅毛般的雪,在风雨中前行,我趴在窗户上观望,风雪好像随时都会吞没她的身躯,我在家中焦急的等待,我开始为母亲而感到担心,心里非常内疚,不久门被打开了,母亲出现在我的面前,她的鞋子上全是厚厚的积雪,头上也像盖了层薄纱似的,头发凌乱的披落在两旁,鼻子已经冻的通红,可是母亲并没有在乎自己,而是飞快的拿来热水壶给我泡药,在母亲的照料下我逐渐不打颤了,可是母亲却开始打颤,其实我早该明白母亲的用心良苦啊!
大地被雪所覆盖,而我的心却被温暖所包围!