关于温暖作文
友情是一道光,射入我的心田,温暖着我的心;友情是酷暑里的浓荫,帮我遮住炎炎的烈日;友情是冬天里的炭火,帮我驱走刺骨的严寒。
我有一个乐于助人的朋友,只要同学们有困难,他总是第一时间来帮忙,人送代号“及时雨”,他的名字叫:明明。
那是一个寒风呼啸的早晨,(.)北风呼呼的吹着,好像要把一切吞噬似的,我心不甘,情不愿地去上学。
寒风凛冽,天气阴暗,刺骨的寒风,打透了我的身体,我依然继续前行,我感觉我就像红军一样,在大战北风。哎呀!北风太厉害了,我身上已经长满了鸡皮疙瘩。我不由得竖起衣领,以为它可以战胜北风将军,谁知,这领子还真不争气,以迅雷不及掩耳之势败下阵来。那北风从领口、袖口、裤脚,以特殊的方式给我来了个沐浴,那滋味可真不好受,我打了一个又一个的寒颤,我放慢了脚步,心想:如果有一条又宽又厚的毛巾该多好呀!
不知为何,天公也不作美,下起了六瓣无根的小雪花,那雪花白如哈达,像一个美丽的舞者,在空中翩翩起舞。我认为他们没有那么善良,倏的,小雪花钻进我的脖颈,凉死啦!我大声叫起来!
突然,一个像战士一样高大的“物体”出现在我的视线里,那“物体”回头的刹那,我认出了他,他就是明明。我三步并作两步赶上去。他可是所谓的“全副武装”,就算是即将杀敌的战士也不会穿的那么全呀!我刚走到他身边,他就二话不说,将那厚厚的围巾给了我。然后说:“看你冻得,围巾你戴着,我不冷。”明明的话像一股暖流,流进了我的心田。我的眼圈湿润了。热泪流了下来,我伸开双臂,和明明紧紧的拥抱在一起。我们并肩走在风雨中,心想:“只要人人都献出一点爱,那世界将变成美好的人间”。“兄弟齐心,其力断金”。我们都会心的笑了。
风依然刮着,雪依旧下着,
我再也不冷了,不仅仅我有一条温暖厚实的围巾,更因为我们兄弟般的友谊。