关于温暖作文
星期五傍晚,天空下着蒙蒙细雨,提早放学的我在接送点一如既往地等着家长来接。可是等了好久,家长熟悉的身影都没有出现,我心中忐忑不安,不停地向路口看去,望穿秋水。
忽然,狂风暴雨大踏步地赶来了,把蒙蒙细雨打得落荒而逃。我们几个没有被家长接走的同学在这枪林弹雨中就要被淋成落汤鸡了。这时,人群的上方出现了三把伞,为了让更多的人淋不到雨,这三把伞互相靠近,拼凑成一方空间。但是这方空间还是无法容纳我们所有人:有的脑袋挤进来了,身体却还在雨中;有的好不容易挤进来了,转眼又被挤出去了;还有的书包挤进来了,人却被雨淋着。渐渐地,撑伞的人手酸了,额头紧皱,脸上淌着的已分不清是汗水还是雨水。可他们为了同学们不淋到雨,依旧坚持着,像一尊尊雕像一样纹丝不动。我心中涌起一阵暖流,眼角不知不觉湿润了。
突然,我前方出现了一把小伞,它的主人向我招招手。我正犹豫着,他就把我轻轻地拉入伞下。在这把伞的保护下,我回到了保安室给妈妈打了电话,安心地等妈妈来接。当我想起要向这把伞的主人感谢时,早已找寻不到他的身影。
这几把普通的伞就是我们心中的保护伞,不仅没有让我们淋雨,还让我们心中增添了几分温暖。