那是在我的童年时光,一片柔和的绿色充实了我的生活……
走进我家的阳台,第一眼看到的,便是那盆吊兰――绿萝。它在阳光下舒展着自己优雅的叶片,显得高贵和美丽。绿叶间,它羞涩地开着几朵淡紫色的小花。它,已陪伴了我三年。
想起儿时的我,顽皮活泼。竟然一次又一次地用嫩嫩的小手撕扯它的叶子,摘掉它刚开出不久的小花……那时年幼的我还不知道绿萝开一次花的时间很长,但它毫无怨言地接受,默默无闻地奉献,现在,我已长大,我向它真诚地表示歉意!
当时的我最喜欢阳光和煦的上午,它和我一样。每次上午时,我到阳光呼吸新鲜空气时,便会看见它碧绿的叶子在阳光下舒展身姿,我见了,便会伸出手来,抚摸它叶脉清楚可见的大叶子,它似乎也想抚摸我,在微风的拂动下,轻轻地摆动叶子,触碰到我的手,我被它逗得“咯咯”直笑,它的叶子上也似乎洋溢着动人的微笑……
现在,它的身影已在我的阳台上消失了,但挥之不去地印在了我的心里……