在我心里,妈妈是世界上最美的人。每一个人,都爱自己的母亲,我也不例外。妈妈为我付出了许多许多,使我体会到母爱的伟大。
我的妈妈是达能饮料公司的一名普通的营业代表。工作的时候,她非常认真,也很辛苦,有很多的节假日,她都放弃了休息,不管寒冬腊月,还是盛夏酷暑,都能看见我妈妈辛勤工作的身影,她却没有一点怨言。
妈妈不但热爱自己的工作,而且关心我的学习,细心的照顾我。从我上幼儿园开始,一直到我上小学三年级,每天早上第一个起床的总是妈妈。她先帮我做好营养丰富的早餐,看时间差不多了,才叫我起床。每当我背起书包,坐在妈妈的电瓶车后面去上学时,太阳才刚刚从东边升起,我体会到:妈妈的爱是起早贪黑的关怀。
有一次,我考试考得不理想,我想,这一次肯定要辜负妈妈对我的期望了,心里很难受。但在我告诉妈妈以后,她却心平气和地对我说:“成绩并不是最重要的,重要的的是要知道自己错在哪里,并加以改正。”然后和我一起找出错误的地方,让我认真地订正试卷。
我爱我的母亲,她不仅养育了我,还教会我做人的道理,让我们共同唱起:《世上只有马妈妈好》这首歌吧!