我的妈妈身材中等,相貌平平,但是很勤劳。
妈妈说,她有强迫症。强迫干嘛呢,打扫卫生呗。看,妈妈又在拖地了,哼哧,哼哧的拖了半天,地面上一尘不染,几乎可以照见人影。有一次,我们吃西瓜时,不小心把西瓜汁淌在了地上,被妈妈的锐眼看到了,刻不容缓,立刻拿起拖把,三下五除二,把那一滩西瓜水拖得干干净净,还把旁边也拖了。我打趣说妈妈把不得地上一粒灰尘也没有,爸爸也说妈妈是在运动,拖拖地也就减减肥。
妈妈不但勤劳,而且很好学。
在学鸡兔同笼问题时,我做完练习题,让妈妈去检查,妈妈愣了一下,问:“你们现在已经开始学这个了?”我点点头,妈妈说:“我还不会呢,你给我说说为什么要这么做。”那天老师说鸡兔同笼问题就是一套固定的算式,往上套就可以了。为什么要这么算,我还真没怎么懂,当然也说不清个之所以是因为了。妈妈见状没有多说,上网把鸡兔同笼问题的课程全都学习了一遍。
这就是我的妈妈,一个既勤劳又好学的妈妈。